Добавлен:
16.09.17 в 21:49
Просмотров: 1565
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
В принципе, можно использовать и с гречкой, и с рисом, и с овощами. Но вкуснее всего получается с лапшой из полбы. Макарон берется стандартная упаковка
Ингредиенты:
томаты замороженые | 400 г |
в принципе, можно взять и консервированные, и свежие. Но плюс замороженых - доп жидкость | |
масло растительное | 2 ст. л. |
лук репчатый | 0.5 шт |
средней | |
чеснок | 3 зуб. |
смесь для морепродуктов | по вкусу |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/smes-specij-dlya-ryby-i-moreproduktov | |
кальмары мороженные | 7 шт |
мацони | 5 ст. л. |
соль | по вкусу |
зелень | 2 ст. л. |
я взяла предварительно засоленную заготовку | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
мука | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Разогреваем в толстостенной сковороде растительное масло, выкладываем замороженные помидоры (без разморозки) и готовим до отмерзания
- Шаг 2 2 Тонкими полукольцами шинкуем лук, давим ножом и измельчаем чеснок. Добавляем к томатам.
- Шаг 3 3 Когда закипит, добавляем смесь специй для рыбы и морепродуктов и кальмары. Кальмары предварительно размораживаем, если мороженые. Обдаем кипятком, снимаем шкурку и чистим от пластинок. Режем кальмары кольцами или соломкой.
- Шаг 4 4 Добавляем мацони. Можно заменить и сметаной, но получится гуще (в зависимости от густоты сметаны) и более калорийно
- Шаг 5 5 Добавляем зелень и соль, затем туда же отправляем сливочное масло
- Шаг 6 6 На последнем этапе добавляем муку. Я добавила столовую ложку, чтобы получился довольно жидкий соус. Чем больше добавите, тем гуще будет. Зависит от того, с чем подавать.
- Шаг 7 7 Вот так получается в конце. На главном фото – уже готовая тарелка, лапша из полбы с подливой. Главное – делать все быстро, лучше ингредиенты подготовить заранее, иначе несмотря на наличие мацони или сметаны (они смягчают кальмары) кальмары будут резиновые
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично!
Спасибо И кальмарчики получаются мягкие и нежные
Это вкусноооооо!!!!