Добавлен:
11.01.19 в 23:59
Просмотров: 2758
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте домашних слоеных булочек
Этот вариант известных с советских времён свердловских булочек. Они выпекались по сложной рецептуре,по желанию,конечно,можно и заморочиться, но меня вполне устроил этот вариант. Булочки готовила в дорогу сыну.Получились славными.Рецепт Хлебниковой Ирины.
Ингредиенты:
мука | 500 г |
дрожжи быстродействующие | 6 г |
можно 15-20 г живых | |
сахар | 70 г |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 40 г |
масло растительное | 30 г |
яйца | 2 шт |
1 крупное в тесто и 1 для смазывания булочек | |
соль | 0.5 ч. л. |
вода | 50 мл |
мука | 120 г |
штрейзель | |
сахар | 150 г |
штрейзель | |
масло сливочное | 100 г |
штрейзель |
Приготовление домашних слоеных булочек
- Шаг 1 1 Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до “шапочки”. Масло растопить и соединить с теплым молоком,сахаром,солью,взбитым яйцом,дрожжами,
- Шаг 2 2 Всыпать просеянную муку и замесить гладкое,эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.
- Шаг 3 3 Для штрейзеля: смешать муку,сахар,нарубленное холодное масло,перетереть все в крошку.
- Шаг 4 4 Подошедшее тесто обмять,выложить на стол,раскатать в прямоугольник (толщина 5 мм).
- Шаг 5 5 Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем,
- Шаг 6 6 сложить тесто пополам в длину,
- Шаг 7 7 раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам,раскатать.
- Шаг 8 8 И третий раз тесто посыпать крошкой,сложить пополам,раскатать до полоски шириной 8 см,толщиной 1.5 см. Немного крошки оставить для посыпки булочек.
- Шаг 9 9 Вот такая “дорожка” получилась.
- Шаг 10 10 Нарезать на квадраты,у меня получилось 13 булочек.
- Шаг 11 11 Углы квадратов сложить к центру,
- Шаг 12 12 уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. У меня получилось ближе.
- Шаг 13 13 Дать подойти.
- Шаг 14 14 Затем смазать взбитым яйцом,посыпать крошкой.
- Шаг 15 15 Выпекать при t 180 гр до зарумянивания. У меня булочки спеклись и образовали пирог.
- Шаг 16 16 Нужно укладывать подальше друг от друга. НО недалеко,потому что булочки развернутся и не получатся конвертики.
- Шаг 17 17 Они очень слоистые,сливочные на вкус.
- Шаг 18 18 Угощайтесь и пеките эти булочки. С ними дома тепло и уютно.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я помню эти булочки, очень вкусные. С удовольствием попробую приготовить сама
Галча, спасибо,Галя! Обязательно попробуй!
Какая красота!!!! Я их обожаю! У нас и сейчас их продают. Очень вкусные, слоистые… Я, как только увидела фотографию, сразу поняла о чем речь. Отличные, Танечка!
Aliska, спасибо.Аллочка! Да,продают. Наша нетленка!!!!