Добавлен:
19.01.19 в 08:44
Просмотров: 1581
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте паштета из куриных пупков
Ну очень вкусно
Ингредиенты:
куриные желудочки | 400 г |
отварные | |
луковица большая | 1 шт |
масло топленое | 50 г |
сливочное | |
сливки 20% | 50 г |
манка | 1 ст. л. |
майоран сушеный | 1 ст. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
копченая паприка | по вкусу |
Приготовление паштета из куриных пупков
- Шаг 1 1 Лук нарезать мелко. Обжарить его на 30 гр топленого масла, до золотистого цвета. Немного остудить.
- Шаг 2 2 В блендер сложить отварные желудки, жаренный лук, добавить сливки и все тщательно перемолоть.
- Шаг 3 3 Получившуюся массу посолить, добавить майоран,паприку и мускатный орех. Хорошо перемешать. Если густовато можно добавить еще сливок.
- Шаг 4 4 Разогреть духовку до 200 градусов. Паштет разложить в небольшие керамические формочки. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.
- Шаг 5 5 Затем формочки вынуть и дать чуть чуть остыть.
- Шаг 6 6 Теперь на паштет положить по кусочку оставшегося масла. Оно расплавиться, покроет поверхность паштета тоненькой пленкой, которая застыв не даст ему заветриваться.
- Шаг 7 7 Паштет остудить полностью и убрать в холодильник. Там он может храниться 4-5 дней. Подаем с любым хлебом, свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычное применение для куриных желудочков. Забрала в копилку рецептов. Буду пробовать))
На здоровье
Интересно!
Здорово,Галя! У мня тоже на выходных паштет был. Нужно показать.
Конечно покажи, я такие вещи обожаю, поэтому перейму рецептик обязательно.
Отличный рецепт!