Второе название:
Блинный торт с яблоками
Добавлен:
04.03.13 в 10:50
Просмотров: 2932
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте блинного торта с яблоками
На конкурс находок “Ах, Масленица!”
Вкусно и, главное, быстро
Ингредиенты:
молоко | 2 стак. |
чуть меньше | |
яйцо сырое | 3 шт |
одно в тесто и два белка на безе | |
мука | 2 стак. |
яблоко | 4 шт |
средние | |
корица | по вкусу |
сахар-песок | 100 г |
соль | 1 щеп. |
сода гашеная уксусом | 1 щеп. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
для обжарки яблок | |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
для жарки блинов |
Приготовление блинного торта с яблоками
-
Шаг 1
1
Готовим блины. Можно по своему любимому рецепту.
У меня наверно самый простой
Взбиваем два стакана молоко с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли. Потом вбиваем одно яйцо -
Шаг 2
2
Постепенно вводим просеянную муку, тщательно взбиваем и добавляем гашеную соду.
Тесто получается не густое - Шаг 3 3 Выпекаем тонкие блинчики
- Шаг 4 4 Тонко нарезаем яблоки
- Шаг 5 5 На сливочном масле обжариваем яблоки (на среднем огне). Минут через пять добавляем ложку сахара и корицу по вкусу. Обжариваем все вместе, пока яблоки не станут мягкими.
- Шаг 6 6 Формируем соложеник. На фото видно, что противень я застелила бумагой. Оказалось, зря. Крем на ней стал подгорать, и, побоявшись, что потом не смогу отодрать бумагу от нижнего блина, вытащила пирог раньше чем нужно. В итоге он не до конца запекся (что видно по главной фотографии). Поэтому вместо бумаги лучше смазать форму маслом.
- Шаг 7 7 На каждый блинчик выкладываем яблоки (кроме последнего, его уже будем смазывать кремом)
- Шаг 8 8 Для безе: 2 белка взбиваем с 70г сахара
- Шаг 9 9 и обмазываем им соложеник (густо)
- Шаг 10 10 Выпекаем при температуре 180 гр минут 30
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Уверена,что вкусно!
надо же, как интересно! забираю!
супер!!!
Вкусняшка!
Молодец! очень здорово!
да! думаю, это очень вкусно!!!
Это великолепие,конечно,надо пробовать ! Утащила…