Добавлен:
28.08.15 в 15:49
Просмотров: 759
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Дорогие гости!!!!
Ненавижу фотографировать еду(((((
Поэтому фоток нет, а главная честно слизана из интернета
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
молоко | 500 мл |
дрожжи сухие | 0.5 шт |
сахар | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт |
Растительное масло | 4 ст. л. |
жир или масло для жарки | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 По аналогии с дрожжевым тестом, блины на дрожжах ставятся на опаре. Молоко нужно подогреть до 30-35 градусов Цельсия. Добавить к молоку муку, столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Прессованные дрожжи нужно предварительно смешать с тёплым молоком и сахаром и дать им немного подняться. Хорошо перемешать ингредиенты и поставить опару в тёплое место подниматься где-то на 30-40 минут.
-
Шаг 2
2
Когда опара хорошо поднимется её можно немного сдобрить, чтобы блины получились вкуснее. Таким образом, нужно насыпать соли, долить масла (сливочное масло предварительно растопить и охладить), вбить пару яиц и добавить ещё немного сахара.
Тщательно перемешать тесто, лучше это делать миксером, чтобы разбились все мелкие комки муки. Получилось жидкое дрожжевое тесто на блины.
- Шаг 3 3 Нагреваем сковороду, смазываем её салом. Далее делаем это при необходимости. Наливаем тесто на сковороду. Активно наклоняя сковородку под разными углами, даём тесту растечься, тем самым формируем блин. Жарим блин с двух сторон.
-
Шаг 4
4
Я люблю блинчики с начинкой. Поэтому по желанию можно сделать например конвертики с сыром
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте