Рецепт готовила
2014.07.23
Рецепт готовила
2014.04.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.04.14 в 13:50
Просмотров: 8849
На кухне у: 43
Приготовили: 2
О рецепте котлет по-домашнему
Этот рецепт котлет в нашей семье самый любимый. Из приведенного количества продуктов получается примерно 60 штук котлеток. Часть уже готовых котлет я раскладываю по контейнерам и убираю в морозильник. Разогреваю в пароварке прямо мороженые в течении 7 – 10 минут. Самое интересное, что котлетки после заморозки становятся еще вкуснее и сочнее (или мне так кажется).
Ингредиенты:
говядина | 2 кг |
свинина | 2.8 кг |
сало | 600 г |
морковь | 400 г |
лук репчатый | 800 г |
чеснок | 75 г |
очищенный | |
укроп свежий | 100 г |
петрушка свежая | 50 г |
молоко | 0.5 л |
батон | 1 шт |
хрен | 100 г |
горчица | 50 г |
яйца | 3 шт |
соль и перец | по вкусу |
паприка сладкая красная молотая | 1 ст. л. |
хмели-сунели | 1 ст. л. |
масло растительное без запаха | по вкусу |
для жарки котлет | |
лавровый лист молотый | 1 ч. л. |
Приготовление котлет по-домашнему
- Шаг 1 1 Говядину, свинину и сало дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
- Шаг 2 2 С батона срезать корочку.
- Шаг 3 3 Замочить хлеб в молоке.
- Шаг 4 4 Лук, чеснок, морковь, укроп, петрушку и замоченный хлеб (хлеб не отжимать) прокрутить на мясорубке. Добавить яйца, горчицу, хрен, соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, паприку.
-
Шаг 5
5
Фарш хорошо вымесить и отбить (для того чтобы отбить фарш: надо взять часть фарша и с небольшим усилием бросить его обратно в миску). Фарш хорошо перемешивается и котлеты получаются пышными.
Убрать фарш в холодильник на 1 час.
- Шаг 6 6 На сковородке разогреть растительное масло. Руки смазать небольшим количеством растительного масла и сформировать котлеты. Выложить котлеты на сковородку, уменьшить огонь до среднего и жарить котлеты примерно, 4 минуты.
-
Шаг 7
7
Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4 минуты, до готовности.
После того как котлеты остынуть, часть котлет сложить в пищевые контейнеры и убрать в морозильник. Доставать по мере необходимости и разогревать в пароварке или на сковородке. Котлеты хранятся в морозильнике в течении 3 месяцев. - Шаг 8 8 Котлетки в разрезе.
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
И я замораживаю сырые котлеты, и очень понравилась идея с замораживение готовых! И сами котлетки , уверена, очень вкусные!!
кети, большое спасибо. Готовые котлетки замораживать удобнее чем сырые.
Выглядят котлетки очень аппетитно!
lakshmi, большое спасибо. Котлетки получаются вкусные, сочные и ароматные. Угощайтесь на здоровье.
Ирин, я тоже профан в замораживании готовых котлет ))) А если нет пароварки, каким методом лучше разогреть, чтобы они не размякли и сохранили вкус и форму?
Tancheggg, Танечка большое спасибо. Можно налить немного воды в кастрюльку, вставить в кастрюльку друшлаг, положить котлетки(разные травки) накрыть друшлаг крышкой получится импровизированная пароварка. Можно достать из морозилки и оставить в холодильнике размораживаться, можно положить на сковородку добавить чуть чуть водички маленький кусочек сливочного масла, травки и накрыть сковородку крышкой и т. д.
Спасибо за дельный совет!
Котлеты мы любим!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся.
Такие пышные, аппетитные котлетки!
Svetlana Nikitina, большое спасибо. Котлеты очень сочные и вкусные. Угощайтесь на здоровье.
счас делаю котлетки,хотя они уже жарятся)))выложу что получилось потом!!!
марина15, Марина буду ждать отчет.
зх и вкусные,еше с горчицой!!!
марина15, Марина большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что котлетки тебе понравились.
Ирина, спасибо большое за рецепт! Колтеты очень вкусные, сочные и пикантные!!!
Ирина, шикарный рецепт. Спасибо, забираю в копилку на пробу)))
Только почему на масленицу мясо? На этой неделе мясо не едят.