Ленивая овсянка на завтрак

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2022.02.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.08.15 в 14:55
Просмотров: 5170
58
от 12 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте ленивой овсянки

Мой любимый вариант завтрака. Ничего особенного, просто ленивая овсянка в банке, которая гуляет по сети уже не один год. Раньше пробовать не рискнула, но в этом году решилась, чему несказанно рада) Методом проб и ошибок из всех способов, о которых написано в интернете, выбрала самый оптимальный. Расскажу и сэкономлю время тем, кто захочет попробовать (надеюсь, кого-нибудь вдохновлю). Получается полезно, сытно и очень вкусно. И очень экономит время с утра)

Ингредиенты:

овсяные хлопья 4 ст. л.
не быстрого приготовления
ряженка 400 мл
кто любит, может заменить кефиром. По мне ряженка вкуснее, потому что не дает "кефирной" кислоты
льняное семя 1 ч. л.
по желанию. Можно заранее перемолоть в кофемолке
любые фрукты 1 шт
мой любимый вариант - нектарин, груша и апельсин, банан. Киви не советую добавлять - горчит
финики 3 шт
по желанию для тех,кто любит послаще
мед 1 ч. л.
опять же, по желанию, для сладкоежек)

Приготовление ленивой овсянки

  • Шаг 1
    Приготовление ленивой овсянки: шаг 1
    1 В поллитровую стеклянную банку насыпаю овсянку и до половины заливаю ряженкой, добавляю льняные семечки и мед, перемешиваю.
  • Шаг 2
    Приготовление ленивой овсянки: шаг 2
    2 Фрукты нарезаю средними кубиками и засыпаю в банку до верха. Доливаю ряженкой, аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Овсянка разбухает, утром можно есть)
  • Шаг 3
    Приготовление ленивой овсянки: шаг 3
    3 С утра добавляю мелко нарезанные распаренные финики. В идеале замачиваю их в прохладной воде на ночь, а утром промываю, но если вдруг забуду, просто заливаю кипятком на 5 минут.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Ekaterina
30.08.15 в 22:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень интересно,надо будет попробовать))

Litsea
01.10.15 в 17:44
Litsea [Коми́]

Ekaterina, спасибо! Обязательно попробуйте. Правда, это летний вариант завтрака. Как осень наступила, я перешла на теплую кашу)

Svetlana Karpenko
19.09.15 в 22:57
Svetlana Karpenko [Гарсон]

А пол литра овсянки с утра реально съесть?))Попробую этот рецептик. Я тоже делаю ленивую, но более ленивый и “бюджетный” вариант)) на 4 ст.л. геркулеса кладу 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек(они мне в каше очень нравятся) и около четверти чайной ложки корицы,заливаю кипятком, а утром если очень густо-ещё немного добавляю и получается жиденькая кашка,чайную ложечку мёда туда и завтрак готов)

Litsea
01.10.15 в 17:43
Litsea [Коми́]

Svetlana Karpenko, как ни удивительно, реально)) там овсянки не так много, основной объем фрукты занимают) Но это летний вариант больше. А как осень наступила, я перешла на овсянку в чашке) Рецепт на Ваш похож, только я прямо с утра заливаю, и минут через 20 можно есть

Елена Юровна
18.02.22 в 05:12
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте