Рецепт готовила
2022.02.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.08.15 в 14:55
Просмотров: 5170
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте ленивой овсянки
Мой любимый вариант завтрака. Ничего особенного, просто ленивая овсянка в банке, которая гуляет по сети уже не один год. Раньше пробовать не рискнула, но в этом году решилась, чему несказанно рада) Методом проб и ошибок из всех способов, о которых написано в интернете, выбрала самый оптимальный. Расскажу и сэкономлю время тем, кто захочет попробовать (надеюсь, кого-нибудь вдохновлю). Получается полезно, сытно и очень вкусно. И очень экономит время с утра)
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 4 ст. л. |
не быстрого приготовления | |
ряженка | 400 мл |
кто любит, может заменить кефиром. По мне ряженка вкуснее, потому что не дает "кефирной" кислоты | |
льняное семя | 1 ч. л. |
по желанию. Можно заранее перемолоть в кофемолке | |
любые фрукты | 1 шт |
мой любимый вариант - нектарин, груша и апельсин, банан. Киви не советую добавлять - горчит | |
финики | 3 шт |
по желанию для тех,кто любит послаще | |
мед | 1 ч. л. |
опять же, по желанию, для сладкоежек) |
Приготовление ленивой овсянки
- Шаг 1 1 В поллитровую стеклянную банку насыпаю овсянку и до половины заливаю ряженкой, добавляю льняные семечки и мед, перемешиваю.
- Шаг 2 2 Фрукты нарезаю средними кубиками и засыпаю в банку до верха. Доливаю ряженкой, аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Овсянка разбухает, утром можно есть)
- Шаг 3 3 С утра добавляю мелко нарезанные распаренные финики. В идеале замачиваю их в прохладной воде на ночь, а утром промываю, но если вдруг забуду, просто заливаю кипятком на 5 минут.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересно,надо будет попробовать))
Ekaterina, спасибо! Обязательно попробуйте. Правда, это летний вариант завтрака. Как осень наступила, я перешла на теплую кашу)
А пол литра овсянки с утра реально съесть?))Попробую этот рецептик. Я тоже делаю ленивую, но более ленивый и “бюджетный” вариант)) на 4 ст.л. геркулеса кладу 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек(они мне в каше очень нравятся) и около четверти чайной ложки корицы,заливаю кипятком, а утром если очень густо-ещё немного добавляю и получается жиденькая кашка,чайную ложечку мёда туда и завтрак готов)
Svetlana Karpenko, как ни удивительно, реально)) там овсянки не так много, основной объем фрукты занимают) Но это летний вариант больше. А как осень наступила, я перешла на овсянку в чашке) Рецепт на Ваш похож, только я прямо с утра заливаю, и минут через 20 можно есть
Я приготовила это блюдо!