Второе название:
Запеченный судак с вялеными томатами и зеленью
Добавлен:
22.10.14 в 19:59
Просмотров: 3571
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте запеченного судака
Яркая,сочная и очень ароматная рыбка. Можно брать любую белую рыбку.
Ингредиенты:
судак | 1 шт |
(650гр.) | |
вяленые помидоры | 15 г |
чеснок | 18 г |
цедра лимона | 1 ст. л. |
сок лимона | 2 ст. л. |
вино белое сухое | 70 мл |
соль | по вкусу |
порей | 1 шт |
оливковое масло | 3 ст. л. |
петрушка | 20 г |
Приготовление запеченного судака
- Шаг 1 1 Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности помыть и обсушить.
-
Шаг 2
2
Переложить судачка на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Переодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.
- Шаг 3 3 Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.
- Шаг 4 4 Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 5 5 Петрушку измельчить.
- Шаг 6 6 Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
- Шаг 7 7 Натереть цедру лимона.
-
Шаг 8
8
Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
-
Шаг 9
9
На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.
- Шаг 10 10 Нафаршировать брюшко нашего судачка.
- Шаг 11 11 Скрепить брюшко зубочистками.
- Шаг 12 12 Оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.
-
Шаг 13
13
В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.
- Шаг 14 14 Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарная рибка!!! Представляю какая это вкуснотень!
Elena777, Леночка большое спасибо. Делала с треской, дорадой тоже очень понравилось. Угощайтесь на здоровье.
Отличная рыбка!!!! Так нарядно! Кустики лука отлично смотрятся!!!!
Aliska, Алла большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Красотища невероятная, форель наверное тоже подойдет?
Tancheggg, Танюша большое спасибо. Думаю, что с форелькой тоже великолепно будет, ведь в принципе маринад и соус универсален и сгодится для любой рыбки.
Очень красиво и празднично!!!
klassika, большое спасибо. Верно подмечено, на праздничном столе рыбка тоже не потеряется и главное возни практически не какой, если купить потрошеную рыбку или филе.
Нужно обязательно попробовать! Помидоры есть! Рыбу только купить!
Tatyana Smetanina, Татьяна обязательно попробуйте, очень вкусное сочетание.
Супер! Лук очень интересно и оригинально смотрится!
Свет_ка@, Светлана большое спасибо.Точно рыбка как будто мимо водорослей плывет.
Очень нравится!
Екатерина, Катюша большое спасибо. блюдо из разряда легко, красиво, быстро. Угощайся на здоровье.
Какая красотища,Ирочка!!!!!
prostotanya, Татьяна большое спасибо, за такую высокую оценку блюда. Очень вкусная рыба получается . Готовьте на здоровье.
Оригинальный рецепт. Как раз думала, что с рыбой делать))
Судак Ваш великолепен!