Судак фаршированный

Второе название:

Судак запеченный в фольге

по этому рецепту
Добавлен: 23.03.13 в 20:01
Просмотров: 9788
53
от 14 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте судака запеченного в фольге

Вкусное и полезное блюдо

Ингредиенты:

судак 1 шт
по весу около 1 кг.
шпинат 300 г
яйца 2 шт
сыр сливочный 100 г
я брала плавленный
сыр твердый по вкусу
немного в фарш и для посыпки верха
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
специи для рыбы по вкусу
лук репчатый 1 шт
крупный
вино белое сухое 1 стак.
петрушка 1 пуч.

Приготовление судака запеченного в фольге

  • Шаг 1
    Приготовление судака запеченного в фольге: шаг 1
    1 Рыбу почистить, удалить жабры и вытащить хребет с реберными костями через спинку. Удобно это делать отделив филе острым ножом от костей и подрезав секатором позвоночник в головной и хвостовой части.
  • Шаг 2
    Приготовление судака запеченного в фольге: шаг 2
    2 Рыбу можно просушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем внутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 3
    Приготовление судака запеченного в фольге: шаг 3
    3 Подготовить начинку: шпинат перебрать, промыть и положить на полотенце просушиться.
  • Шаг 4
    Приготовление судака запеченного в фольге: шаг 4
    4 Шпинат, укроп, петрушку мелко порезать. Шпинат измельчить и положить все в чашку. Посолить, перемешать. Яйца слегка взбить и добавить к ним сыр. Эту массу вылить на зелень и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление судака запеченного в фольге: шаг 5
    5 Подготовленную рыбу начинить шпинатным фаршем и придать форму с помощью ниток.
  • Шаг 6
    Приготовление судака запеченного в фольге: шаг 6
    6 Форму, в которой будет запекаться рыба, выложить лук в виде подушки, нарезанный полукольцами. На него выложить рыбу и сверху положить немного сливочного масла.
  • Шаг 7
    Приготовление судака запеченного в фольге: шаг 7
    7 В завершении на рыбу потереть твердый сыр и влить вино. Рыбу поставить в духовку с t-180 – 200 градусов на 20 – 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление судака запеченного в фольге: шаг 8
    8 С готовой рыбы удалить нитки и переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Svetlana Nikitina
23.03.13 в 20:30
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

прекрасно!и конечно же с лимоном!:-)

Aliska
23.03.13 в 20:38
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, спасибо большое!!!! :-D, а как же без цитрусовых? 1:1.

frytti
24.03.13 в 23:41
frytti [Шеф-повар]

красота невероятная!!!!

Aliska
25.03.13 в 10:41
Aliska [Король кулинарии]

frytti, спасибо большое!!!

Екатерина
25.03.13 в 11:06
Екатерина [Король кулинарии]

Эх,красота-то какая!

Aliska
25.03.13 в 12:26
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо за комплимент!!!

Masha Volgina
25.03.13 в 16:00
Masha Volgina [Мастер шеф]

очень красиво!!

Aliska
25.03.13 в 16:20
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо большое!!!

Пал Саныч
14.10.14 в 00:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарный судак! Люблю его!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)