Добавлен:
22.10.14 в 18:28
Просмотров: 3694
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте десерта из редьки
Десерт из полезного овоща, который защитит иммунитет от гриппа и простуды. Что это за овощ? Редька! Как нам заставить детей, есть полезную и вкусную пищу? Сделать десерт из «Айнгемахц». http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/ajngemahc
Ингредиенты:
редька черная | 1 шт |
сироп кленовый | 1 стак. |
сахар | 120 г |
цедра апельсина | 2 ст. л. |
орехи грецкие | 100 г |
имбирь молотый | 2 г |
творожная масса | 300 г |
шоколад темный | 25 г |
вишня вяленая | по вкусу |
Приготовление десерта из редьки
- Шаг 1 1 Этот десерт нужно готовить из чёрной редьки.“Айнгемахц” я приготовила заранее. В холодильнике его можно хранить от 1 до 2 месяцев.
- Шаг 2 2 Редьку почистить, вымыть, натереть на крупной терке, сложить в эмалированную кастрюлю, влить немного воды и варить почти до мягкости. http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/ajngemahc
- Шаг 3 3 После этого откинуть редьку на дуршлаг или сито, облить холодной водой и обсушить.
- Шаг 4 4 В чистую кастрюлю влить воду, добавить сахар и кленовый сироп, довести до кипения, опустить в полученный сироп подготовленную редьку и варить в течение 5-10 минут. Затем всыпать апельсиновую цедру, накрыть крышкой и продолжить варить до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость.
- Шаг 5 5 Добавить измельченные орехи и имбирь – постоянно помешивая, варить в отрытой посуде до светло-коричневого цвета.
- Шаг 6 6 Формочку смазать растительным маслом, на дно выложить айнгемахц. Плотно утрамбовать.Сверху выложить слой творожной массы.
- Шаг 7 7 Украсить десерт можно на своё усмотрение. Я украшаю натёртым шоколадом и вяленой вишней. Десерт готов! Вкусно, сытно и очень полезно! Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Восторг! Не ожидал, что черную редьку можно в десерт!!!
Пал Саныч, Спасибо! Замечательное сочетание чёрной редьки и творога! Очень вкусно!
ИНтересно как, первый раз слышу чтобы черную редьку в десерт А острота редьки проподает после варки?
Elena777, При варке острота конечно пропадает! При подаче десерта, никому даже в голову не пришло, что там есть редька! Очень сытный и полезный десерт!
Ну и выдумщица же Вы!!!!Здорово!!!!
prostotanya, Спасибо за оценку! Нужно ведь как то подсластить нашу жизнь! А ведь получилось очень вкусно!
Никогда бы даже не представила ТАКОЕ использование редьки.
Aliska, Да Аллочка! Если бы сама не приготовила, не поверила бы, что это возможно! Сейчас осень! И такой десерт очень полезен нам и нашим детям!
Неожиданно и интересно!
Свет_ка@, Спасибо! Конечно неожиданно! Но очень уж вкусно!
Очень интересный рецепт!
Екатерина, Катюша! Мне нравятся такие необычные рецепты!