Воздушный крем для тортов и пирожных

по этому рецепту
Добавлен: 29.04.15 в 12:06
Просмотров: 3834
80
от 22 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 0

О рецепте крема для тортом и пирожных

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца свежие 3 шт
непременно свежие!
сахар-песок 2 стак.
1,5 - к муке, 0,5 - в безе
ванильный сахар 5 г
мука белая высшего сорта 1 стак.
без 2-х ст.л.
крахмал картофельный 2 ст. л.
молоко кипяченое 1 л
масло сливочное 150 г
соль 1 щеп.

Приготовление крема для тортом и пирожных

  • Шаг 1
    Приготовление крема для тортом и пирожных: шаг 1
    1 Перемешать муку с крахмалом, сахарным песком (1,5 стак.) и ванильным сахаром, добавить яичные желтки.
  • Шаг 2
    Приготовление крема для тортом и пирожных: шаг 2
    2 Перемешать тщательно, должна получиться однородная желтоватая крошка.
  • Шаг 3
    Приготовление крема для тортом и пирожных: шаг 3
    3 Добавить 1 стак. молока и перемешать миксером, добавить остальное молоко, перемешать и варить 15 мин. непрерывно перемешивая, пару раз перемешать миксером.
  • Шаг 4
    Приготовление крема для тортом и пирожных: шаг 4
    4 Снять с огня и дать остыть, перемешивая время от времени, чтобы не образовалась твердая корочка.

    Еще в теплую массу добавить сливочное масло и перемешать миксером.
  • Шаг 5
    Приготовление крема для тортом и пирожных: шаг 5
    5 Взбить яичные белки с солью до пиков, постепенно добавляя сахарный песок (0,5 стак.) приготовить безе.
  • Шаг 6
    Приготовление крема для тортом и пирожных: шаг 6
    6 Добавить безе в полностью остывший крем и взбить.

    Крем можно разнообразить меняя ароматизатор, или добавляя пищеве краски, какао-порошок.
  • Шаг 7
    Приготовление крема для тортом и пирожных: шаг 7
    7 Масса крема получается достаточно много, подходит для помазки коржов и в перожные – шу, эклер, мечта и т.п. .

    Готовьте с удовольствием !!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте