Добавлен:
29.04.15 в 12:06
Просмотров: 3834
На кухне у: 46
Приготовили: 0
О рецепте крема для тортом и пирожных
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца свежие | 3 шт |
непременно свежие! | |
сахар-песок | 2 стак. |
1,5 - к муке, 0,5 - в безе | |
ванильный сахар | 5 г |
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
без 2-х ст.л. | |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
молоко кипяченое | 1 л |
масло сливочное | 150 г |
соль | 1 щеп. |
Приготовление крема для тортом и пирожных
- Шаг 1 1 Перемешать муку с крахмалом, сахарным песком (1,5 стак.) и ванильным сахаром, добавить яичные желтки.
- Шаг 2 2 Перемешать тщательно, должна получиться однородная желтоватая крошка.
- Шаг 3 3 Добавить 1 стак. молока и перемешать миксером, добавить остальное молоко, перемешать и варить 15 мин. непрерывно перемешивая, пару раз перемешать миксером.
-
Шаг 4
4
Снять с огня и дать остыть, перемешивая время от времени, чтобы не образовалась твердая корочка.
Еще в теплую массу добавить сливочное масло и перемешать миксером. - Шаг 5 5 Взбить яичные белки с солью до пиков, постепенно добавляя сахарный песок (0,5 стак.) приготовить безе.
-
Шаг 6
6
Добавить безе в полностью остывший крем и взбить.
Крем можно разнообразить меняя ароматизатор, или добавляя пищеве краски, какао-порошок. -
Шаг 7
7
Масса крема получается достаточно много, подходит для помазки коржов и в перожные – шу, эклер, мечта и т.п. .
Готовьте с удовольствием !!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте