Добавлен:
21.09.15 в 00:38
Просмотров: 2706
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте мини-пирожков с яблоками
Почему-то это кулинарное изделие носит именно такое название. Я бы назвала лепешечками.
Kleine Hase -автор с сайта “Поваренок”-предлагает этот рецепт именно под таким названием. Но, думаю, чтобы получить настоящее наслаждение, совершенно не важно, как предмет этого наслаждения будет называться.
Наслаждайтесь! Вот!
Ингредиенты:
яблоко | 1500 г |
лимон | 1 шт |
масло сливочное | 150 г |
ванильный сахар | 8 г |
сахар | 150 г |
яйцо | 2 шт |
мука пшеничная | 250 г |
разрыхлитель | 8 г |
(винный камень - полпачки) | |
сливки 30% | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Приготовление мини-пирожков с яблоками
- Шаг 1 1 Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком
- Шаг 2 2 Размягченное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль взбиваем с помощью миксера. Сюда же по одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
- Шаг 3 3 Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая, вводим в масляно-яичную смесь.С юда же добавляем 2 ст.л. сливок, перемешиваем.
- Шаг 4 4 Соединяем яблоки с тестом, тщательно перемешиваем, чтобы все яблоки (а их много) хорошо были покрыты тестом.
- Шаг 5 5 Столовой ложкой (набирать с горкой смесь) выкладываем наши печенье-пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пирожки слегка расплывутся – сохраняйте дистанцию!
-
Шаг 6
6
Духовка разогрета на 200*C, отправляем противень с пирожками на 25-30 минут.
Вот такой воскресный завтрак был у нас!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Тоже такие делала,только в моем случае называлось печенье!Деткам очень понравилось.Жаль,что сфоткать не успела))
Ekaterina, вот я бы тоже печеньем обозвала. Никак не пирожками. А вкусные – это да! Я их обозвала дома “Маленькие шарлотки”
Вкусно!А можно добавить овсяные хлопья еще и корицы)
Свет_ка@, а почему бы и нет? Вполне!
Райское наслаждение
Elena777, ну, типа того…..яблоки же
а вот скажите печеньки получаются похожими на те что с белым шоколадом?
tsvetic, нет, нет!!! Они очень мягкие, нежные. Я бы сказала, это что-то похожее на мини-шарлотки (эдакие бисквитные лепешечки с яблоками)