Добавлен:
08.02.14 в 20:43
Просмотров: 3130
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте шашлычков из семги
Можно использовать и как основное блюдо и как закуска. Прекрасный маринад, рыбка нежная, мягкая с приятной ноткой кислинки и одновременной сладости от мёда.
Ингредиенты:
семга свежая | 350 г |
перец болгарский | 1 шт |
апельсин | 0.5 шт |
соевый соус | 2 ч. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
кунжут семечки | по вкусу |
Приготовление шашлычков из семги
- Шаг 1 1 Филе сёмги нарезать на кубики.
-
Шаг 2
2
Готовим маринад: С половины апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
В глубокой посуде маринуем рыбку в смеси апельсинового сока, оливкового масла, мёда и цедры апельсина. Перемешиваем и оставляем на 1 час.
Шпажки замочить в воде также на час. - Шаг 3 3 Тем временем нарезаем болгарский перец кубиками.
- Шаг 4 4 Кусочек семги обваливаем в семенах кунжута и одеваем на шпажку.
-
Шаг 5
5
Вот таким образом делаем все шашлычки.
Запекаем при температуре 200-220С около 15мин, один раз перевернуть. -
Шаг 6
6
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько! Маша, забрала!
Заманчиво и вкусно! Забрала
Рыба и кунжут-ОТЛИЧНО! Беру!
Аппетитный шашлычки!
Очень вкусно!
замечательный маринад, забрала!
Маш,шикарно!
Отличный рецептик!