Рецепт готовила
2012.05.25
Рецепт готовила
2012.03.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.02.12 в 22:16
Просмотров: 37749
На кухне у: 23
Приготовили: 2
О рецепте шашлыка на шпажках в духовке
Татьяна 07 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриное филе | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
по желанию | |
соль и перец | по вкусу |
майонез | 3 ст. л. |
горчичный соус | 4 ст. л. |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
шпажки | 5 шт |
Приготовление шашлыка на шпажках в духовке
-
Шаг 1
1
подготавливаем мясо, моем, сушим, режем на кусочки кладем в миску.
кольцами режем лук и помидор, кладем к мясу. - Шаг 2 2 далее делаем заправку, смешиваем горчичный соус, майонез, приправу. и добавляем к курице.
- Шаг 3 3 солим и аккуратно перемешиваем наш шашлык. даем постоять минимум мин 40, лучше 1-1,5.
- Шаг 4 4 потом берем шашлык нанизываем на шпажки чередуя с овощами. мясо, помидор, мясо, лук, мясо, перец(по желанию) и так пока не кончится мясо. потом кладем шашлык на решетку. у меня от духовки нет решетки поэтому я приспособила решетку от свч. кладем плотно и ставим решетку на противень или форму.
- Шаг 5 5 в противень наливаем воды. а на шашлык поливаем соусом который остался, но не весь
- Шаг 6 6 ставим в разогретую духовку на 200 гр. на 15 мин. потом вытаскиваем и поливаем оставшемся соусом. ставим еще мин на 15-25 во-общем до готовности.
- Шаг 7 7 готовый шашлык аккуратно снимаем. и подаем с овощами и зеленью.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Я приготовила это блюдо!
Ochen appetitno!!!!
Очень вкусно! Такие маленькте шашлычки называются Якитори.