Добавлен:
08.02.14 в 20:57
Просмотров: 2173
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте ризотто с креветками
Яркое, вкусное и необычное ризотто!
За идею спасибо Ирине с кулинара.
Ингредиенты:
рис арборио | 140 г |
или любой другой | |
лук репчатый | 0.5 шт |
маленькой | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
яблоко кисло-сладкое | 1 шт |
зеленое, среднее | |
креветки в панцирях | 260 г |
отварных | |
вино белое сухое | 125 мл |
бульон овощной | 500 мл |
или вода | |
сыр твердый | 50 г |
крем-сыр сливочный | 2 ст. л. |
дор-блю | |
соль и перец | по вкусу |
сок лимона | 1 ст. л. |
Приготовление ризотто с креветками
- Шаг 1 1 Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности 2 минуты.
- Шаг 2 2 Яблоки почистить и мелко порезать. Я порезала крупно, нужно в два раза мельче, будет вкуснее. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 3 3 Добавить рис на сковороду и готовить до прозрачности.
- Шаг 4 4 Добавить вино в сковороду и готовить 1-2 минуты.
- Шаг 5 5 Креветки почистить, добавить в ризотто, посолить, поперчить. Постепенно добавлять бульон,(рис должен готовиться постепенно, а не плавать в бульоне) готовить постоянно помешивая 10 минут.
- Шаг 6 6 Добавить яблоки и постепенно добавляя бульон, довести рис до готовности.(около 10-15 минут) Готовить ризотто нужно постоянно помешивая, не отходя от него ни на минуту, иначе ризотто не получится, а будет рисовая каша.
- Шаг 7 7 Сыр натереть на терке и добавить в готовое ризотто, перемешать, прогреть 1 минуту. Выключить огонь, накрыть ризотто крышкой и дать постоять 1-2 минуты.
- Шаг 8 8 Добавить в ризотто сливочный сыр дор-блю, перемешать.
-
Шаг 9
9
Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить креветками и наслаждаться!
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вероятно ОЧЕНЬ вкусно!!! Сама ризотто все никак не приготовлю. Напугали меня особенным рисом для него (как и для роллов). А такое бы с удовольствием попробовала.
Алла, я ризотто готовила и с обычным круглым шлифованным рисом. И ничего, получилось
Мне понравилось Ваше ризотто! Очень утонченно с сыром дор-блю!
Спасибо!
Не сомневаюсь, очень вкусное блюдо!
Модное блюдо РИЗОТТО!
Tatyana Smetanina, а то, не писать же плов с яблоками
Яблочное ризотто ни когда не пробовала, думаю это очень вкусно!
Masha Volgina, нам понравилось
изысканно как) нравится!
Обръжьнаіа, спасибо!