Добавлен:
28.11.11 в 11:32
Просмотров: 5002
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте шашлычков из курицы в панировке
neformalo4ka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриное филе | 1 кг |
порезать на небольшие кусочки, для шашлычков | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
измельчить | |
чеснок | 5 зуб. |
раздавить | |
растительное масло без запаха | 0.5 стак. |
лимон | 1 шт |
используем сок лимона | |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
можно взять обычную горчицу с зернышками | |
соль и перец | по вкусу |
сухари панировочные | 1 стак. |
сладкая паприка | по вкусу |
мука белая высшего сорта | 0.75 стак. |
яйца | 3 шт |
немного взбить вилкой |
Приготовление шашлычков из курицы в панировке
- Шаг 1 1 Куриное филе помыть, обсушить и порезать на кусочки для шашлычков.
- Шаг 2 2 Смешать ингредиенты для маринада – петрушка, чеснок, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец. Замариновать в нем курицу хотя бы на несколько часов, но лучше на ночь.
- Шаг 3 3 Делаем панировку: смешать сухари, соль, перец и паприку.
- Шаг 4 4 Маринад, в котором мариновалось филе, слить. Добавить муку и перемешать. Добавить яйца и еще раз хорошенько перемешать.
- Шаг 5 5 Обваливать каждый кусочек шашлычка в панировке и нанизывать на деревянные шампура.
- Шаг 6 6 Готовить шашлычки можно двумя способами – можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, а можно запечь в духовке. Делала и так и так, очень вкусно!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Интересно!!! Особенно хорошо в духовке, для тех кому нельзя жареное.
Аппетитно!
А сколько нужно времени для запекания? Минут 15-20?