Рецепт готовила
2019.04.22
Рецепт готовила
2015.04.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
20.04.15 в 08:30
Просмотров: 10019
На кухне у: 14
Приготовили: 2
О рецепте наваги, запеченной в сливках
Тресковая рыба навага, обитающая в холодных морских водах, отличается отменными гастрономическими качествами, за счет чего отлично подходит для детского и диетического питания. Вообще, принято различать навагу северную и дальневосточную. Первая предпочитает воды Тихого океана от Кореи до Берингова пролива, попадаясь в сети у берегов Японского, Охотского и Чукотского морей. Навага дальневосточная водится преимущественно у арктических берегов Сибири.
Стоит отметить, что по химическому составу мясо дальневосточной и северной наваги почти не отличаются. Польза наваги заключается в том, что ее диетическое мясо отличается довольно высоким содержанием витаминов, необходимых для укрепления иммунитета и нормальной работы нервной системы, а также йода. Само по себе мясо наваги не особо жирное, но ее печень характеризуется высокой степенью жирности. Калорийность наваги составляет 68.5 ккал.Ингредиенты:
Навага | 1500 г |
сливки | 400 мл |
11% | |
перец белый молотый | 0.5 ч. л. |
смесь сушеных прованских трав | 0.5 ч. л. |
сыр | 100 г |
Гоя тертый | |
лук репчатый | 3 шт |
картофель | 7 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 80 г |
зелень петрушки | 10 г |
зелёный лук | 10 г |
морковь | 400 г |
на пару Бондюэль | |
соль и перец | 5 г |
Салат руккола | 50 г |
Приготовление наваги, запеченной в сливках
- Шаг 1 1 1. Ловим северную навагу
- Шаг 2 2 2. Чистим, срезаем плавники
- Шаг 3 3 3. Репчатый лук режем кольцами. Выкладываем на противень
- Шаг 4 4 4. Солим и перчим навагу и выкладываем ее на лук
- Шаг 5 5 5. Берем сливки, добавляем белый перец и прованские травы
- Шаг 6 6 6. Выливаем сливки к рыбе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
- Шаг 7 7 7. Подготавливаем картофель для пюре
- Шаг 8 8 8. Берем банку соломки из моркови, приготовленной на пару, от известного производителя
- Шаг 9 9 9. Вот такая соломка – оранжевая…
- Шаг 10 10 10. Мелко режем петрушку и зеленый лук
- Шаг 11 11 11. Разминаем картофель, добавив сливочное масло и яйцо!
- Шаг 12 12 12. Добавляем зелень
- Шаг 13 13 13. Добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Гарнир готов
- Шаг 14 14 14. Берем тертый сыр Д
- Шаг 15 15 15. Вынимаем навагу из духовки и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 15 мин
- Шаг 16 16 16. С пылу… с жару…
-
Шаг 17
17
17. Сервируем блюдо. Пюре выкладываем на подушку из рукколы через сервировочное кольцо.
Северная навага, запеченная в сливках, с чудо-пюре на подушке из рукколы готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Шикарно,Пал Саныч….!!!!
Natusi4ka, Наталья, спасибо! Отличная рыба! Рекомендую! Значительно сочнее минтая!
так так надо половить на прилавках такую рыбку.. авось и попадется на крючок… как поймаю обязательно дам знать
Дашенька, Даша, спасибо! Я думаю, что легко поймаете ее)))) Она довольно распространена. Красивая на вид – ярко-желтые плавнички!
Пал Саныч, а насколько она костлявая?
Дашенька, нисколько….она как минтай – только центральная кость))) Вкусняшка!
Вкусный рыбный экскурс!!!
prostotanya, Татьяна, спасибо!
Вкусненько
Leka, Елена, согласен. Спасибо большое!
А у нас с навагой напряг, ну не водится она в мексиканском заливе Увере что рыбка вкусная! Хочу особо отметить гарнир, мне понравилась идея с морковкой. Надо попробовать
Elena777, у нас тоже только замороженная! Гарнир – это особая тема. Получилось необычно и шикарно! Пробуйте, Елена!
Очень вкусная рыбка.
Ольга, согласен! Не дурственно получается)))
поймала эту замечательную рыбку и я!!! рыбу я просто обжарила… она очень вкусная.. спасибо за наводку.. мой муж который ест только треску уплетал…
Дашенька, спасибо за ваш выбор! Рыбка действительно хороша!
Очень люблю северную навагу… Попробую рецепт. Правда опять же в Питере рыбу хорошую, кроме семги и форели, а тем более наваги не найти. Один раз только видела на рынке, но она с Дальнего востока…=( Но буду пытаться.
Татка Безгодова, ищущий, да обрящет!
Красивая рыбка.. Аккуратная, одна к одной, явно вкусненько?
Очень вкусно.. Все оценили.