Рецепт готовила
2015.08.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.04.15 в 13:30
Просмотров: 5637
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте курицы в чае
Время приготовления без учета времени на маринование курицы
Ингредиенты:
голень куриная | 1 кг |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
вода кипяченая | 1 стак. |
уксус яблочный | 3 ст. л. |
заварка чайная | 1 стак. |
крепкая | |
соль и перец | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Приготовление курицы в чае
- Шаг 1 1 Лук нарезаем полукольцами. Морковь настрогать. голени складываем в миску и добавляем к ним лук и морковь.
- Шаг 2 2 в отдельной миске смешиваем уксус, соль,сахар,перец и заварку. перемешиваем и вливаем к голени и овощам.хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 1,5.
- Шаг 3 3 Как мясо замаринуется, складываем его с овощами и половиной маринада в рукав и завязываем
-
Шаг 4
4
распределяем на противень, чтобы лучше готовились и ставим в духовку на час (может больше) при 180-200 гр.
Очень аккуратно открывайте пакет,когда будет готово. проколите сначала – пусть выйдет воздух.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прикольно! Необычный маринад!
А что чай дает??? Цвет, вкус? Интересно.
Aliska, ответила Елене. ))
Кулакова Аня, спасибо большое! Поняла
Да, мне тоже сразу же пришел на ум такой же вопрос как и Алле, какою роль играет чай??? И какой надо брать чай черный или зеленыё?
Elena777, чай дает (точно не могу выразить) крепость чтоли. т.е мясо получвется сочное мягкого (но в тот же момент не разваливается даже в тушеном виде. Чай- там много дубильных веществ. Ну и вкус крепкого чая (черного) заметен. инетересный вкус . только заварку надо крепкую
Курица в чае??)) да уж…молодец
У меня как-то аппетита не вызывает, хотя может я и не права и это оч вкусно
Стоит попробовать новые вкусовые ощущения .
очень интересный рецептик…
Быстро и вкусно!