Курица в чае

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2015.08.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.04.15 в 13:30
Просмотров: 5637
57
от 14 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте курицы в чае

Время приготовления без учета времени на маринование курицы

Ингредиенты:

голень куриная 1 кг
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
вода кипяченая 1 стак.
уксус яблочный 3 ст. л.
заварка чайная 1 стак.
крепкая
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу

Приготовление курицы в чае

  • Шаг 1
    Приготовление курицы в чае: шаг 1
    1 Лук нарезаем полукольцами. Морковь настрогать. голени складываем в миску и добавляем к ним лук и морковь.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы в чае: шаг 2
    2 в отдельной миске смешиваем уксус, соль,сахар,перец и заварку. перемешиваем и вливаем к голени и овощам.хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 1,5.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы в чае: шаг 3
    3 Как мясо замаринуется, складываем его с овощами и половиной маринада в рукав и завязываем
  • Шаг 4
    Приготовление курицы в чае: шаг 4
    4 распределяем на противень, чтобы лучше готовились и ставим в духовку на час (может больше) при 180-200 гр.
    Очень аккуратно открывайте пакет,когда будет готово. проколите сначала – пусть выйдет воздух.
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
20.04.15 в 22:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прикольно! Необычный маринад!

Aliska
20.04.15 в 23:34
Aliska [Король кулинарии]

А что чай дает??? Цвет, вкус? Интересно.

Кулакова Аня
21.04.15 в 08:32
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Aliska, ответила Елене. ))

Aliska
21.04.15 в 13:06
Aliska [Король кулинарии]

Кулакова Аня, спасибо большое! Поняла :-)

Elena777
21.04.15 в 00:01
Elena777 [Король кулинарии]

Да, мне тоже сразу же пришел на ум такой же вопрос как и Алле, какою роль играет чай??? И какой надо брать чай черный или зеленыё?

Кулакова Аня
21.04.15 в 08:31
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Elena777, чай дает (точно не могу выразить) крепость чтоли. т.е мясо получвется сочное мягкого (но в тот же момент не разваливается даже в тушеном виде. Чай- там много дубильных веществ. Ну и вкус крепкого чая (черного) заметен. инетересный вкус . только заварку надо крепкую

Чеснок
21.04.15 в 00:22
Чеснок [Мастер шеф]

Курица в чае??:-))) да уж…молодец

Elena_S
23.04.15 в 17:18
Elena_S [Шеф-повар]

У меня как-то аппетита не вызывает, хотя может я и не права и это оч вкусно

кети
07.05.15 в 10:36
кети [Король кулинарии]

Стоит попробовать новые вкусовые ощущения .

Ксения-povar
20.05.15 в 12:15
Ксения-povar [Коми́]

очень интересный рецептик…

Флер
23.08.15 в 19:22
Флер [Су́-шеф]

Быстро и вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте