Добавлен:
24.01.14 в 23:17
Просмотров: 2984
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте сациви из рыбы
Необычное сочетание известного соуса с рыбой. Вкусное, пряное блюдо с грузинскими ароматами. Рыбу лучше брать жирную, и не жалеть орехов и специй!
Ингредиенты:
форель | 500 г |
рыба красная | |
Грецкие орехи | 60 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
бульон рыбный | 1.5 стак. |
Винный уксус | 3 ст. л. |
перец чили | 0.5 шт |
свежий стручок | |
зелень | 1 пуч. |
кинзы, укропа и петрушки | |
смесь специй | 0.5 ч. л. |
гвоздика, молотая корица, черный перец горошком | |
соль | 1 щеп. |
семена кориандра | 0.5 ч. л. |
Приготовление сациви из рыбы
- Шаг 1 1 Рыбное филе помыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности (у меня варилось 20 минут).
- Шаг 2 2 Готовое филе вынуть из бульона, разрезать на кусочки, освободив от костей, кожи, бульон процедить в отдельную емкость.
- Шаг 3 3 В блендере порубить грецкие орехи, семена кинзы, острый перчик (без семян), залить 1,5 стаканами рыбного бульона, посолить, перелить в сотейник, в котором будет готовиться сациви.
- Шаг 4 4 Мелко порубить лук и чеснок (я так же измельчила в блендере), отправить в бульон и поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
- Шаг 5 5 Винный уксус налить в емкость, добавив все оставшиеся специи (я взяла пол чайной ложки, гвоздику, перец горошком размолола в мельничке), размешать до однородной консистенции и вылить в сотейник с соусом, варить на медленном огне еще 10 минут.
- Шаг 6 6 В глубокую тарелку выложить кусочки рыбы, полить сверху сациви, украсить зеленью укропа, петрушки и кинзы, кому что нравится, подавать с лавашом, ну а я люблю с ржаным хлебом!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Раньше у нас всегда готовили сациви с осетриной,но как-то из рыбы давно не готовили его,забытый вкус)))Нужно и мне приготовить)
Катюш, из осетрины тоже пробовала однажды, вкусно нет слов, но в наших краях эта рыба-роскошь))) спасибо за отзыв