Cуп с белыми грибами

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.02.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.01.14 в 23:17
Просмотров: 2891
24
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте супа с белыми грибами

Очень ароматный и насыщенный суп из сушёных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа. Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени.

Ингредиенты:

сушеные грибы 7 шт
грибы замороженные 2 шт
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 2 ст. л.
вода 1.5 л
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт
зелень по вкусу
сметана по вкусу

Приготовление супа с белыми грибами

  • Шаг 1
    Приготовление супа с белыми грибами: шаг 1
    1 Белые грибы после сушки.
  • Шаг 2
    Приготовление супа с белыми грибами: шаг 2
    2 Промыть сушёные грибы.
  • Шаг 3
    Приготовление супа с белыми грибами: шаг 3
    3 Залить кипятком.
  • Шаг 4
    Приготовление супа с белыми грибами: шаг 4
    4 В кипящую воду кладём порезанный картофель и варим 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление супа с белыми грибами: шаг 5
    5 Мелко нарезать лук.
  • Шаг 6
    Приготовление супа с белыми грибами: шаг 6
    6 Морковь нарезать соломкой.
  • Шаг 7
    Приготовление супа с белыми грибами: шаг 7
    7 Вынуть грибы и ещё раз промыть. Грибной настой оставляем.
  • Шаг 8
    Приготовление супа с белыми грибами: шаг 8
    8 Грибы нарезать на тонкие небольшие полоски.
  • Шаг 9
    Приготовление супа с белыми грибами: шаг 9
    9 Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, и добавить морковь к заправке. Оставляем пассировку доходить до готовности. Затем в кастрюлю с картофелем добавляем грибы, процеженный грибной настой, заправку и даём покипеть ещё 20 минут на небольшом огне. Затем в суп добавляем вермишель. Варим до готовности и солим по вкусу.
  • Шаг 10
    Приготовление супа с белыми грибами: шаг 10
    10 Добавляем зелень и лавровый лист. Дать супу настояться минут 15. Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной. От такого супа невозможно отказаться. Суп получился необыкновенно ароматным и вкусным! Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Обръжьнаіа
25.01.14 в 00:29
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вот это аромат будет!

Tatyana Smetanina
25.01.14 в 13:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Самый лучший грибной супчик это с сухих грибов, тем более с белых!

кто та
25.01.14 в 11:37
кто та [Ше́ф-де-парти́]

ой как гарненько!

Tatyana Smetanina
25.01.14 в 13:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

кто та, Дякую! Дуже гарно!

Легентруда
25.01.14 в 12:20
Легентруда [Шеф-повар]

Очень вкусно))))

Tatyana Smetanina
25.01.14 в 13:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Людмила Мердова, Спасибо Людочка!

Обръжьнаіа
01.02.14 в 20:01
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Моя интерпретация))) Цена на сушеные белые грибы меня несколько смутила, а вот порошок из белых грибов я купила. В сочетании со свежими шампиньонам…

Tatyana Smetanina
02.02.14 в 00:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я насушила и заморозила белых грибов предостаточно! Хватит до новых грибов. А вы молодец, нашли выход по белым грибам! У меня внук ел бы грибной суп каждый день, очень ему нравится аромат и вкус белых грибов!

Обръжьнаіа
02.02.14 в 15:49
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо))) Теперь это верный спутник моих грибных блюд будет, умопомрачительный запах!

Tatyana Smetanina
03.02.14 в 11:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Запах белых сушёных грибов нельзя забыть!

ЕленаЕлена
26.05.17 в 21:38
ЕленаЕлена [Коми́]

А в каком шаге мороженные грибы добавлять?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте