Рецепт готовила
2014.02.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.01.14 в 23:17
Просмотров: 2891
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте супа с белыми грибами
Очень ароматный и насыщенный суп из сушёных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа. Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени.
Ингредиенты:
сушеные грибы | 7 шт |
грибы замороженные | 2 шт |
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
масло растительное | 2 ст. л. |
вода | 1.5 л |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
зелень | по вкусу |
сметана | по вкусу |
Приготовление супа с белыми грибами
- Шаг 1 1 Белые грибы после сушки.
- Шаг 2 2 Промыть сушёные грибы.
- Шаг 3 3 Залить кипятком.
- Шаг 4 4 В кипящую воду кладём порезанный картофель и варим 10 минут.
- Шаг 5 5 Мелко нарезать лук.
- Шаг 6 6 Морковь нарезать соломкой.
- Шаг 7 7 Вынуть грибы и ещё раз промыть. Грибной настой оставляем.
- Шаг 8 8 Грибы нарезать на тонкие небольшие полоски.
- Шаг 9 9 Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, и добавить морковь к заправке. Оставляем пассировку доходить до готовности. Затем в кастрюлю с картофелем добавляем грибы, процеженный грибной настой, заправку и даём покипеть ещё 20 минут на небольшом огне. Затем в суп добавляем вермишель. Варим до готовности и солим по вкусу.
- Шаг 10 10 Добавляем зелень и лавровый лист. Дать супу настояться минут 15. Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной. От такого супа невозможно отказаться. Суп получился необыкновенно ароматным и вкусным! Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это аромат будет!
Обръжьнаіа, Самый лучший грибной супчик это с сухих грибов, тем более с белых!
ой как гарненько!
кто та, Дякую! Дуже гарно!
Очень вкусно))))
Людмила Мердова, Спасибо Людочка!
Моя интерпретация))) Цена на сушеные белые грибы меня несколько смутила, а вот порошок из белых грибов я купила. В сочетании со свежими шампиньонам…
Я насушила и заморозила белых грибов предостаточно! Хватит до новых грибов. А вы молодец, нашли выход по белым грибам! У меня внук ел бы грибной суп каждый день, очень ему нравится аромат и вкус белых грибов!
Tatyana Smetanina, спасибо))) Теперь это верный спутник моих грибных блюд будет, умопомрачительный запах!
Обръжьнаіа, Запах белых сушёных грибов нельзя забыть!
А в каком шаге мороженные грибы добавлять?