Рецепт готовила
2016.05.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.05.12 в 11:33
Просмотров: 7439
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте рыбы запеченной с соусом песто
Очень ароматная и вкусная получается рыбка. Быстро готовится. Это сегодня был наш завтрак
Pasta con il pesto alla trapanese – Восхитительное летнее блюдо, соединяющее ароматы спелых помидоров, чеснока и базилика с хрустящими подсушенными орешками. Существует множество видов песто кроме общеизвестного Genovese с базиликом и кедровыми орешками. Существует песто с фисташками, базиликом, ветчиной, сливками и пармезаном из Бронте (в Сицилии) и песто с грецкими орехами из Тосканы и Лигурии.
Ингредиенты:
филе тилапии | 400 г |
можно заменить на филе любой белой рыбы | |
соль и перец | по вкусу |
базилик свежий | 15 г |
в соус, у меня был сушенный | |
чеснок | 2 г |
в соус | |
масло оливковое | 4 ст. л. |
в соус | |
миндаль | 25 г |
в соус | |
пармезан | 1 ст. л. |
тертый, в соус | |
помидоры | 2 шт |
в соус | |
соль морская | по вкусу |
в соус |
Приготовление рыбы запеченной с соусом песто
- Шаг 1 1 филе тилапии разморозить, обсушить, посолить, поперчить с одной стороны
- Шаг 2 2 выкласть в форму для запекания, стороной посоленной и поперченной вниз
- Шаг 3 3 Готовим соус песто: миндаль залить кипятком и оставить минут на 5, что бы легче было снять кожуру, кожуру снять и потом обжарить миндаль до золотистого цвета. В блендере смешать базилик, чеснок и немного морской соли и переложить в миску. Порубить в блендере миндаль, пока он не станет размера половины мелкого зернышка риса.Очистить от кожуры и семян помидоры и порубить в блендере. Смешать помидоры с миндалем, базиликом и чесноком, добавить тертый сыр и оливковое масло, перемешать.
- Шаг 4 4 Намазать полученной смесью рыбку с одной стороны
- Шаг 5 5 Запекать в духовке 10 – 15 минут при температуре 220 – 200 градусов в зависимости от толщины филе.
-
Шаг 6
6
Все наша рыбка готова! Подаем с молодым картофелем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какая классная рыбка!
Спасибо!!!!
надо обязательно приготовить !!!!
пробуйте, мне очень понравилось
Класс! Аппетитно!
спасибо!
у меня есть похожий рецепт, только соус песто по-другому делала
Надо будет ваш вариант обязательно попробовать!спасибо за рецепт
я видела Ваш рецепт трески с классическим соусом песто, мне понравилось, в этот раз я решила сделать немного другой вариант
вкуснотища!
Рыбка получилась сочная и очень вкусная!
У меня пикша.