Рыбные конверты с овощами и Зеленое пюре

по этому рецепту
Добавлен: 11.10.11 в 21:49
Просмотров: 7511
38
от 10 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте рыбных конвертов и зеленое пюре

Мой любимый конвертик=)) Конечно, начинка может быть любой, но я предпочитаю этот вариант.
А зеленое пюре не только украсит стол, но и удивит маленьких приверед=))
Конверты часто делаю как полуфабрикат – в морозилке не испортятся и всегда есть готовый обед, если очень загружена работой: вынул из морозилки и через полчасика пожарил…=))

Ингредиенты:

филе тилапии 8 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
зубчик чеснока 3 шт
сыр 8 шт
(острый) примерно 4х3х0,5 см
перечная смесь 2 г
по вкусу
яйцо куриное 4 шт
лимон 0.5 шт
панировочные сухари 100 г
примерно, скорей всего меньше, я не считала
картофель 1 кг
шпинат замороженный 400 г
от 100 до 400 гр.

Приготовление рыбных конвертов и зеленое пюре

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных конвертов и зеленое пюре: шаг 1
    1 - Филе очень аккуратно отбить, побрызгать соком лимона и положить минут на 15;
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных конвертов и зеленое пюре: шаг 2
    2 - Лук порезать, морковь мелко порезать тоже, обжарить на небольшом количестве растительного масла, затем измельчить в блендере почти до состояния пюре;
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных конвертов и зеленое пюре: шаг 3
    3 - Яйца хорошенько взболтать со специями и солью;
  • Шаг 4
    Приготовление рыбных конвертов и зеленое пюре: шаг 4
    4 - Делаем конверты: в серединке филе кладем немного овощной смеси, сверху кусок сыра, складываем филе пополам и формируем конверт – яйца – панировка – яйца – панировка. Стараемся слепить краешки, затем положить на доску и убрать в морозилку минут на 30, чтобы конверты немного “схватились”. Я на доску всегда кладу полиэтиленовый пакет, чтобы конверты не прилипали;
  • Шаг 5
    Приготовление рыбных конвертов и зеленое пюре: шаг 5
    5 - Обжаривать во фритюре на небольшом огне, положить на решетку или бумажные полотенца чтобы ушло лишнее масло.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбных конвертов и зеленое пюре: шаг 6
    6 ПЮРЕ:
    - Картофель отварить. Шпинат приготовить по инструкции на упаковке (или проварить с небольшим количеством соли около 10 минут, если он свежий);
  • Шаг 7
    Приготовление рыбных конвертов и зеленое пюре: шаг 7
    7 - Выложить шпинат в горячий картофель и блендером взбить пюре до однородной массы с добавлением предпочтительных ингредиентов. Я всегда добавляю на это количество картофеля 1 ст.л.сахарного песка, 1 яйцо, около 100-150 мл молока, 30-50 гр сливочного масла.
  • Шаг 8
    Приготовление рыбных конвертов и зеленое пюре: шаг 8
    8 Количество шпината регулируйте от 100 до 400 гр.по предпочтениям: ярче цвет – кладите больше шпината, но тогда и вкус шпината в пюре будет ярче. В принципе, шпинат можно заменить зеленой стручковой фасолью
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Таня
11.10.11 в 21:56
Таня [Шеф-повар]

Какой аппетитнейший разрез!… ой, как захотелось…

Танюшка
11.10.11 в 23:05
Танюшка [Мастер шеф]

оооооочень аппетитно))))) я о такой рыбе и не слышала даже….

Счастливый случай
12.10.11 в 11:47

Замечательно! А у нас эта рыба круглый год. Правда о ней пишут, что якобы “канальная” и питается отходами. Но это все домыслы. Рыба вкусная.

Людмила
12.10.11 в 12:32
Людмила [Су́-шеф]

Конвертики получились очень аппетитные!

by_kemelena
12.10.11 в 14:39
by_kemelena [Мастер шеф]

Да, рыбка очень вкусная! А у нас корюшка – все питерцы знают, что есои в мае пахнет огурцами, то рядом продают корюшку. И все знают, что такая же “помойная” рыбка. Но едим, ели и есть будем, потому что необычайно вкусно! А если бы действительно рыба была плоха, то не продавали бы…=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)