Добавлен:
11.10.11 в 21:49
Просмотров: 7511
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте рыбных конвертов и зеленое пюре
Мой любимый конвертик=)) Конечно, начинка может быть любой, но я предпочитаю этот вариант.
А зеленое пюре не только украсит стол, но и удивит маленьких приверед=))
Конверты часто делаю как полуфабрикат – в морозилке не испортятся и всегда есть готовый обед, если очень загружена работой: вынул из морозилки и через полчасика пожарил…=))
Ингредиенты:
филе тилапии | 8 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
зубчик чеснока | 3 шт |
сыр | 8 шт |
(острый) примерно 4х3х0,5 см | |
перечная смесь | 2 г |
по вкусу | |
яйцо куриное | 4 шт |
лимон | 0.5 шт |
панировочные сухари | 100 г |
примерно, скорей всего меньше, я не считала | |
картофель | 1 кг |
шпинат замороженный | 400 г |
от 100 до 400 гр. |
Приготовление рыбных конвертов и зеленое пюре
- Шаг 1 1 - Филе очень аккуратно отбить, побрызгать соком лимона и положить минут на 15;
- Шаг 2 2 - Лук порезать, морковь мелко порезать тоже, обжарить на небольшом количестве растительного масла, затем измельчить в блендере почти до состояния пюре;
- Шаг 3 3 - Яйца хорошенько взболтать со специями и солью;
- Шаг 4 4 - Делаем конверты: в серединке филе кладем немного овощной смеси, сверху кусок сыра, складываем филе пополам и формируем конверт – яйца – панировка – яйца – панировка. Стараемся слепить краешки, затем положить на доску и убрать в морозилку минут на 30, чтобы конверты немного “схватились”. Я на доску всегда кладу полиэтиленовый пакет, чтобы конверты не прилипали;
- Шаг 5 5 - Обжаривать во фритюре на небольшом огне, положить на решетку или бумажные полотенца чтобы ушло лишнее масло.
-
Шаг 6
6
ПЮРЕ:
- Картофель отварить. Шпинат приготовить по инструкции на упаковке (или проварить с небольшим количеством соли около 10 минут, если он свежий); - Шаг 7 7 - Выложить шпинат в горячий картофель и блендером взбить пюре до однородной массы с добавлением предпочтительных ингредиентов. Я всегда добавляю на это количество картофеля 1 ст.л.сахарного песка, 1 яйцо, около 100-150 мл молока, 30-50 гр сливочного масла.
- Шаг 8 8 Количество шпината регулируйте от 100 до 400 гр.по предпочтениям: ярче цвет – кладите больше шпината, но тогда и вкус шпината в пюре будет ярче. В принципе, шпинат можно заменить зеленой стручковой фасолью
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какой аппетитнейший разрез!… ой, как захотелось…
оооооочень аппетитно))))) я о такой рыбе и не слышала даже….
Замечательно! А у нас эта рыба круглый год. Правда о ней пишут, что якобы “канальная” и питается отходами. Но это все домыслы. Рыба вкусная.
Конвертики получились очень аппетитные!
Да, рыбка очень вкусная! А у нас корюшка – все питерцы знают, что есои в мае пахнет огурцами, то рядом продают корюшку. И все знают, что такая же “помойная” рыбка. Но едим, ели и есть будем, потому что необычайно вкусно! А если бы действительно рыба была плоха, то не продавали бы…=))