Рыба по-гречески

Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.04.12 в 17:50
Просмотров: 3616
24
от 9 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте рыбы по гречески

Узнала этот рецепт от польских хозяек, они это блюдо готовят в основном на рождество!

Ингредиенты:

филе морской рыбы 1 кг
мука 1 стак.
для обжарки
лимонный сок 15 мл
морковь крупная 1 шт
лук репчатый 1 шт
лук-порей 1 шт
английская зелень 5 г
или любая другая на ваш вкус
сельдерей 1 пуч.
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу
томатное пюре 50 г
можно взять томатную пасту, но лучше всего натуральные протертые помидоры.

Приготовление рыбы по гречески

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы по гречески: шаг 1
    1 филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, слегка взбрызнуть лимонный соком и отправвить в холодильник минут на 20.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы по гречески: шаг 2
    2 Готовим соус: крупно режем морковь, репчатый лук полукольцами и полукольцами режем лук поррей (только белую часть) это все поссируем на подсолнечном масле, затем добавляем немного воды и тушим до мягкости. затем добавляем томатное пюре, сельдерей и травы на ваш выбор, солим и перчим, немножко подливу подсластить по вкусу и тушим еще минут 5.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы по гречески: шаг 3
    3 рыбу обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Подаем с соусом.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
supergi
19.04.12 в 15:58
supergi [Мастер шеф]

Вкусный соус!!! С любой рыбкой пойдет! :-)

Аня
20.04.12 в 18:34
Аня [Коми́]

ага. а у нас соус остался, так я его со спагетти съела и тоже так вкусно было)))

Valentina
22.04.12 в 23:33
Valentina [Шеф-повар]

Вкусный рецепт, возьму на заметку!

supergi
17.06.12 в 22:44
supergi [Мастер шеф]

Спасибо за рецепт! Соус, повторююсь, отменный! Можно просто есть соус ложкой!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте