Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.04.12 в 17:50
Просмотров: 3616
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте рыбы по гречески
Узнала этот рецепт от польских хозяек, они это блюдо готовят в основном на рождество!
Ингредиенты:
филе морской рыбы | 1 кг |
мука | 1 стак. |
для обжарки | |
лимонный сок | 15 мл |
морковь крупная | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лук-порей | 1 шт |
английская зелень | 5 г |
или любая другая на ваш вкус | |
сельдерей | 1 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
сахар | по вкусу |
томатное пюре | 50 г |
можно взять томатную пасту, но лучше всего натуральные протертые помидоры. |
Приготовление рыбы по гречески
- Шаг 1 1 филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, слегка взбрызнуть лимонный соком и отправвить в холодильник минут на 20.
- Шаг 2 2 Готовим соус: крупно режем морковь, репчатый лук полукольцами и полукольцами режем лук поррей (только белую часть) это все поссируем на подсолнечном масле, затем добавляем немного воды и тушим до мягкости. затем добавляем томатное пюре, сельдерей и травы на ваш выбор, солим и перчим, немножко подливу подсластить по вкусу и тушим еще минут 5.
- Шаг 3 3 рыбу обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Подаем с соусом.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусный соус!!! С любой рыбкой пойдет!
ага. а у нас соус остался, так я его со спагетти съела и тоже так вкусно было)))
Вкусный рецепт, возьму на заметку!
Спасибо за рецепт! Соус, повторююсь, отменный! Можно просто есть соус ложкой!