Добавлен:
18.04.12 в 16:54
Просмотров: 3998
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте куриного рулета
Начинка может быть как домашняя колбаса,так и ветчина с сыром.
Ингредиенты:
курица | 2.5 кг |
колбаса домашняя | 300 г |
или сыр и ветчина | |
перец молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
томатная паста | 2 ст. л. |
лук | 5 шт |
крупными полукольцами | |
коньяк | 50 г |
чеснок | 3 зуб. |
лавровый лист | 2 шт |
Приготовление куриного рулета
-
Шаг 1
1
Удаления костей из цельной курицы:
Очень острым ножом, осторожно, чтобы не повредить кожу, разрезаем сустав, соединяющий окорочка со спинкой. Разрезаем мышцу бедра вдоль кости и постепенно отделяя, освобождаем косточку, откладываем в сторону. - Шаг 2 2 Теперь переходим к ножке – зачищаем косточку, постепенно продвигаясь ножом к пяточной кости. Вытаскиваем кость из ножки, оставляя её пяточную часть. Также вытаскиваем кости из второго окорочка.
- Шаг 3 3 Теперь переходим к спинке. Аккуратно снимаем кожу вместе с мясом со спинной кости и рёбер, постепенно продвигаясь к шее, и вытаскиваем спинную кость вместе с шеей.
- Шаг 4 4 Переходим к грудной части: отделяем филе курицы от грудной кости и ключиц с двух сторон, и вынимаем грудную кость. При желании можно, удалить косточку из верхней части крыла, делается это точно также как и удаление косточки из ножки. Выворачиваем тушку кожей вверх. Курочка готова к дальнейшей обработке.
-
Шаг 5
5
После удаления костеи из курицы,перчим,солим,викладываем начинку колбаса домашняя (или сыр и ветчина).Сворачиваем рулет.Плотно завязываем шпагатом.Выкладываем в кастрюлю,обжариваем до золотистой корочки,добавляем коньяк,чеснок,лавровый лист,томатная паста,
лук .Добавляем воду,так чтобы был закрыт рулет.Тушим 2-2,5 часа.Достаем.Ждем,что бы хорошо остыл,снимаем шпагат,нарезаем кружочками. - Шаг 6 6 Подливу в которои тушили рулет,нужно взбить блендером.Викладываем кружочки куриного рулета в стеклянную форму для духовки,поливаем подливой,разогреваем.Рулет готов.Украшаем черносливом.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Так красиво смотрится, быстрее бы попробовать ! «Домашняя колбаса» ? Первый раз слышу, и понятия не имею что это такое, может и его рецептом поделитесь !!! Будем признательны !!!
Рецепт Домашней колбасы по ссылке тут как вариант
сбросила фотку “Домашней колбасы”смотрите шаг 5
Очень интересно!
Девчонки,сбросила фотку “Домашней колбасы”смотрите шаг 5
Классный рецепт! И колбаса домашняя есть… Надо приготовить!
Poprobui,ochen vkusno!!!A vmesto kolbasi mozno brat farsch
Хорошо, буду знать, но хочу все-таки с колбаской попробовать
Kogda prigotovisch napischesch kak tebe
Обязательно, и фото сделаю
Вкусно и красиво!