О рецепте французского шоколадного десерта
Многие утверждают, что в жизни нельзя отказаться от двух вещей – от любви и… шоколада. С этим утверждением не поспоришь, все знают, что шоколад – это источник гормонов счастья. Даже Казанова никогда не ходил на «дело» без плитки шоколада, свято веря в его эротизирующее действие. Сегодняшний шоколадный десерт – это флирт двух совершенно противоположных вкусов, сладкого и горького. Шоколадный фондант – горячий и горьковатый, а ванильное мороженое – холодное и сладкое. Ложечка сладкого лакомства, ложечка горького. Красиво, плавно, робко мороженое проникает в черный суровый шоколад. Десерт приобретает более мягкий изысканный вкус, напускная суровость тает… Как в жизни, рядом с серьёзным мужчиной нежная женщина. И пусть весь мир завидует их любви. Восторг и удивление. Поэма экстаза на тарелке!
Ингредиенты:
шоколад горький | 150 г |
75% какао | |
масло сливочное | 75 г |
+5 г. для смазывания чашек | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
+ 2 желтка | |
перец кайенский | 1 ч. л. |
Острый молотый | |
перец сладкий молотый | 1 ч. л. |
(паприка) для украшения | |
сахарная пудра | 40 г |
+5 г для украшения | |
какао-порошок | 10 г |
для посыпки |
Приготовление французского шоколадного десерта
- Шаг 1 1 Натрите на крупной терке шоколад.
- Шаг 2 2 Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.
- Шаг 3 3 Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки. Добавьте в шоколадную массу острый кайенский перец и перемешайте.
- Шаг 4 4 Положите желтки и яйцо в миску, добавьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и станет пенистой.
- Шаг 5 5 Аккуратно введите шоколадный крем во взбитые яйца с помощью лопатки.
- Шаг 6 6 Я использовала кофейные чашки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте какао.
- Шаг 7 7 Разложите шоколадную массу в чашечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.
- Шаг 8 8 Фондант слегка остудите (5-6 мин.), проведите по краю чашки острым ножом и переверните на тарелку. Рядом поставьте шоколадную корзинку с ванильным мороженым. Украсьте сладким перцем и сахарной пудрой. Изысканный десерт готов! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Светик ,привет !Замечательный десерт.
Обожаем все шоколадное! Замечательно!
Світлана, це дуже смачно.Люблю цей десерт.
Спасибо, девочки. рада, что понравился десертик!
Вкусняшка!!!
Очень аппетитно!)
Восхитительно и очень ароматно!=))
Обалденно просто!
Шикарный десерт!
Чудо!