Рецепт готовила
2012.06.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.05.12 в 13:14
Просмотров: 14982
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте креветок в кляре по-японски
Универсальная закуска.Одно из популярнейших японских блюд, достаточно просто и быстро готовится
Ингредиенты:
креветки тигровые | 12 шт |
масло растительное | 2 стак. |
для фритюра | |
яйцо | 1 шт |
Кляр | |
вода холодная | 6 ст. л. |
Кляр | |
мука | 70 г |
Кляр | |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
Кляр | |
лед | 2 шт |
Кляр | |
Вода | 150 г |
Соус | |
Десертное вино | 3 ст. л. |
Соус | |
соевый соус | 3 ст. л. |
Соус |
Приготовление креветок в кляре по-японски
- Шаг 1 1 Очистить креветки от панциря, убрать головы. Разрезать креветку вдоль спинки, раскрыть
-
Шаг 2
2
Приготовить кляр. Перемешать яйцо в миске, добавить холодную воду, муку и разрыхлитель, все тщательно взбить, добавить лед, опять перемешать кляр.
- Шаг 3 3 Опустить креветку в кляр и поместить в кипящее растительное масло. Жарить креветку до тех пор, пока она не поднимется на поверхность
- Шаг 4 4 Выложить обжаренные креветки на бумажную салфетку, убрать излишки масла, поместить блюдо на тарелку
- Шаг 5 5 Для приготовления соуса следует вылить воду, десертное вино и соевую заправку в кастрюлю, все перемешать и вскипятить
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
какие красивенькие!
A kikie vkusnie……….
Забираю!!
Вкусные креветки, точно как в китайском ресторане получились! Только внешне не такие красивые, но думаю это дело опыта, в след. раз будут как у авт…
Ne rasstaivaites,u menya toze ne srazu poluchilis takie krasivie,deistvitelno nuzno nabit ruku,hotya i seichas ne vsegda poluchaetsya krasivimi,glavnoe chto vkusno
Да-да!!! Вкусно очень! )
Rada chto ponravilos!!!