Конгрио в кисло-сладком соусе с помидорами

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.15 в 16:10
Просмотров: 2445
68
от 13 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте конгрио в кисло-сладком соусе

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Конгрио 1 шт
соль по вкусу
имбирь сухой по вкусу
сахар 1.5 ст. л.
масло для жарки по вкусу
вустерский соус по вкусу
томатная паста 1 ст. л.
с горкой
сок лимона 1 ст. л.
перец черный по вкусу
вода кипяченая 0.8 стак.
чеснок 4 шт
у меня 1 крупный чеснок соло
лук зеленый 1 шт
пучок
помидоры черри 250 г
мука 1 ст. л.
с горкой

Приготовление конгрио в кисло-сладком соусе

  • Шаг 1
    Приготовление конгрио в кисло-сладком соусе: шаг 1
    1 Конгрио моем, снимаем шкуру, вынимаем хребет и кости
  • Шаг 2
    Приготовление конгрио в кисло-сладком соусе: шаг 2
    2 Полученные филе укладываем в подходящую емкость и солим. Оставляем на часок
  • Шаг 3
    Приготовление конгрио в кисло-сладком соусе: шаг 3
    3 Режем рыбу на кусочки, посыпаем имбирем и сахаром (уходит где-то 1 ч.л.) с одной стороны (не со стороны кожи)
  • Шаг 4
    Приготовление конгрио в кисло-сладком соусе: шаг 4
    4 Раскаляем сковороду с маслом. Выкладываем рыбу приправленной стороной. Сверху слегка сбрызгиваем вустерским соусом. Жарим минуты две. Затем переворачиваем и жарим еще минуты три
  • Шаг 5
    Приготовление конгрио в кисло-сладком соусе: шаг 5
    5 Смешиваем в миске: томатную пасту, лимонный сок, 1 ст.л. сахара, черный перец и 0,30 стакана воды
  • Шаг 6
    Приготовление конгрио в кисло-сладком соусе: шаг 6
    6 Раскаляем сковороду с маслом. Обжариваем порезанные зеленый лук и чеснок. Слегка обжариваем и добавляем помидорки черри. Готовим при постоянном аккуратном помешивании.
  • Шаг 7
    Приготовление конгрио в кисло-сладком соусе: шаг 7
    7 Когда помидорки начнут лопаться, выливаем томатный соус, смешанный ранее.
  • Шаг 8
    Приготовление конгрио в кисло-сладком соусе: шаг 8
    8 Растворяем в половине стакана воды ложку муки, пока не растворятся комки.
  • Шаг 9
    Приготовление конгрио в кисло-сладком соусе: шаг 9
    9 Выливаем мучную воду в соус. Тщательно размешиваем. Готовим около минуты
  • Шаг 10
    Приготовление конгрио в кисло-сладком соусе: шаг 10
    10 Выливаем соус к рыбе. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить помидорки. Прогреваем еще около минуты, пока соус не начнет густеть.
  • Шаг 11
    Приготовление конгрио в кисло-сладком соусе: шаг 11
    11 Подаем. Очень вкусно со спагетти :)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Tatyana Smetanina
16.11.15 в 17:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Рецепт интересный! Хотя у нас такой рыбы нет! Но можно этот вариант приготовления, использовать и с другой рыбой!

Чеснок
16.11.15 в 17:59
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный рецепт из рыбы. Я о такой рыбе никогда не слышал:-(

Asperastra
16.11.15 в 20:00
Asperastra [Мастер шеф]

Конгрио – это креветочная рыба. Она почти без костей, в основном только хребет. Чистится очень легко. Называется креветочной, т.к. питается креветками и на вкус похож на креветочное мясо. В принципе, можно заменить и другой белой рыбой.

Пал Саныч
16.11.15 в 22:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, супер! Тоже не встречал такую рыбку…и не ловил))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте