Добавлен:
16.11.15 в 16:10
Просмотров: 2445
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте конгрио в кисло-сладком соусе
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Конгрио | 1 шт |
соль | по вкусу |
имбирь сухой | по вкусу |
сахар | 1.5 ст. л. |
масло для жарки | по вкусу |
вустерский соус | по вкусу |
томатная паста | 1 ст. л. |
с горкой | |
сок лимона | 1 ст. л. |
перец черный | по вкусу |
вода кипяченая | 0.8 стак. |
чеснок | 4 шт |
у меня 1 крупный чеснок соло | |
лук зеленый | 1 шт |
пучок | |
помидоры черри | 250 г |
мука | 1 ст. л. |
с горкой |
Приготовление конгрио в кисло-сладком соусе
- Шаг 1 1 Конгрио моем, снимаем шкуру, вынимаем хребет и кости
- Шаг 2 2 Полученные филе укладываем в подходящую емкость и солим. Оставляем на часок
- Шаг 3 3 Режем рыбу на кусочки, посыпаем имбирем и сахаром (уходит где-то 1 ч.л.) с одной стороны (не со стороны кожи)
- Шаг 4 4 Раскаляем сковороду с маслом. Выкладываем рыбу приправленной стороной. Сверху слегка сбрызгиваем вустерским соусом. Жарим минуты две. Затем переворачиваем и жарим еще минуты три
- Шаг 5 5 Смешиваем в миске: томатную пасту, лимонный сок, 1 ст.л. сахара, черный перец и 0,30 стакана воды
- Шаг 6 6 Раскаляем сковороду с маслом. Обжариваем порезанные зеленый лук и чеснок. Слегка обжариваем и добавляем помидорки черри. Готовим при постоянном аккуратном помешивании.
- Шаг 7 7 Когда помидорки начнут лопаться, выливаем томатный соус, смешанный ранее.
- Шаг 8 8 Растворяем в половине стакана воды ложку муки, пока не растворятся комки.
- Шаг 9 9 Выливаем мучную воду в соус. Тщательно размешиваем. Готовим около минуты
- Шаг 10 10 Выливаем соус к рыбе. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить помидорки. Прогреваем еще около минуты, пока соус не начнет густеть.
- Шаг 11 11 Подаем. Очень вкусно со спагетти :)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Рецепт интересный! Хотя у нас такой рыбы нет! Но можно этот вариант приготовления, использовать и с другой рыбой!
Отличный рецепт из рыбы. Я о такой рыбе никогда не слышал
Конгрио – это креветочная рыба. Она почти без костей, в основном только хребет. Чистится очень легко. Называется креветочной, т.к. питается креветками и на вкус похож на креветочное мясо. В принципе, можно заменить и другой белой рыбой.
Настя, супер! Тоже не встречал такую рыбку…и не ловил))))