Рецепт готовила
2017.11.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.11.15 в 18:08
Просмотров: 7203
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте булочек с повидлом и штейзелем
Этот рецепт булочек я увидела у Сергея Грунина. Мне понравилась технология изготовления этих булочек. Сразу решила приготовить!Это один из вариантов, как можно применять штрейзель при выпекании булочек!
Ингредиенты:
молоко | 150 мл |
для теста | |
кефир | 150 мл |
для теста | |
соль | 1 ч. л. |
для теста | |
сахар | 120 г |
для теста | |
ванилин | 2 г |
для теста | |
масло или маргарин | 140 г |
для теста | |
мука | 650 г |
для теста | |
дрожжи сухие | 15 г |
для теста | |
мука | 3 ст. л. |
для штрейзеля | |
сахар | 3 ст. л. |
для штрейзеля | |
масло сливочное | 50 г |
для штрейзеля | |
растительное масло без запаха | 50 мл |
для смазывания | |
повидло | 8 ч. л. |
для начинки |
Приготовление булочек с повидлом и штейзелем
- Шаг 1 1 Тесто делаю в хлебопечке. Продукты загружаю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
- Шаг 2 2 Замес теста.
- Шаг 3 3 Тесто обмять, дать подойти.
- Шаг 4 4 Пока тесто подходит, сделаем кондитерскую крошку («штрейзель» или посыпку). Сахар, муку и сливочное масло перемешать в крошку.
- Шаг 5 5 Кондитерская крошка, или штрайзель, или посыпка.
- Шаг 6 6 Подготовить растительное масло.
- Шаг 7 7 Тесто подошло.
- Шаг 8 8 Тесто готово!
- Шаг 9 9 Тесто разделить на равные части. Я поделила на 16 частей. Тесто подкатать в шарик.
- Шаг 10 10 Шарик окунаем в растительное масло.
- Шаг 11 11 А затем в «штрейзель». Растительное масло не даёт осыпаться штрейзелю.
- Шаг 12 12 Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Не забываем оставлять место между шариками, так как шарики увеличатся.
- Шаг 13 13 Шарики оставить на расстойку на 30 минут.
- Шаг 14 14 Затем в середине булочек сделать углубление «луночки».
- Шаг 15 15 В каждую «луночку» выложить густое повидло или варенье. Теперь шарики можно отправлять в духовку.
- Шаг 16 16 Выпекать булочки 10-15 минут при 200-220 градусов. С нетерпением жду результата!
- Шаг 17 17 И вот наши шарики, превратились в замечательные булочки с повидлом и штрейзелем! Приятного чаепития!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие чудесные булочки!
Спасибо! Булочки, просто замечательные!
Суперские булочки! Забираю!)
Спасибо за оценку! Рецепт отличный! Не пожалеете!
И так просто, обязательно попробую) Спасибо!
Maria Filonova, Попробуйте сделать! Делаю уже несколько раз!
Булочки получились очень нежные и вкусные.
Vikusya24, Я рада за вас!