Добавлен:
16.09.14 в 12:12
Просмотров: 2214
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте карпа с овощами
Карпов люблю запекать целиком. И чтобы внутри была вкусная начинка. Как вариант – овощи и карп подружились отлично, всем моим пришлось по вкусу нежнейшее мясо карпа и начинка подошла как дополнительный гарнир.Ингредиенты:
карп | 2 шт |
зеркальные | |
лимон | 0.5 шт |
Лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
сметана | 2 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Приготовление карпа с овощами
- Шаг 1 1 У меня вот такие двое красавцев, каждый весом чуть больше килограмма. Их нужно почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Обязательно удалить жабры. Выжать сок из половины лимона, хорошо промазать им рыбу снаружи и внутри. Оставить рыбу на пол-часика полежать отдохнуть.
- Шаг 2 2 Корочки от выжатой половинки лимона нарезать на полоски.
- Шаг 3 3 Нарезать одну луковицу на полукольца и смешать с лимонными корочками. Это будут подушки для наших карпов.
- Шаг 4 4 На двух кусках фольги на блестящей стороне разложить ровным слоем лук и лимонные корочки.
- Шаг 5 5 Карпов натереть солью и приправой снаружи и внутри. Выложить их на фольгу на подушку из лука и лимонных корочек. Убрать карпов пока в сторонку и сделать начинку.
- Шаг 6 6 Потушить морковь и вторую луковицу в сковороде (лук четверть-кольца, морковь на крупной терке) на среднем огне.
- Шаг 7 7 Добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный полосками. Важно не жарить овощи, а выпарить из них сок, чтобы начинка не была водянистой.
- Шаг 8 8 Когда овощи стали мягкими, добавить томатную пасту.
- Шаг 9 9 И сметану. Хорошо перемешать. Потушить еще немного. Выключить огонь и дать массе остыть.
- Шаг 10 10 Остывшей начинкой заполнить брюшки карпов достаточно плотно. Помидор нарезать тонкими пластинками и украсить карпов сверху. Укутать карпов фольгой.
- Шаг 11 11 Отправляем карпов в духовку при 200 гр минут на 40, потом достаем, открываем фольгу и запекаем еще минут 15, чтобы рыбка зарумянилась. Карпы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Рыбка с овощами – это всегда вкусно.
Они дружат)
Очень нежно!
Спасибо, особенно на вкус)
Аппетитный!
Спасибо)
Елена, отличный карп! Обожаю такую рыбку!
Спасибо, я тоже люблю)
Аппетитный карп!
Спасибо)
Выглядит вкусно!
Anna Pobegalova, и не только выглядит) пасиб)
Elena Safronova, не сомневаюсь ))