Добавлен:
16.09.14 в 12:30
Просмотров: 6083
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте перловой каши с тунцом и овощами
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
крупа перловая | 300 г |
лучше взять перловку "Барли" от компании "Мистраль",она очень чистая и быстро варится | |
тунец в масле | 1 шт |
одна баночка | |
лук репчатый | 2 шт |
зубок чеснока | 3 зуб. |
кабачок цукини | 1 шт |
среднего размера | |
морковь | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
крупный | |
оливковое масло | 3 ст. л. |
или подсолнечное | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление перловой каши с тунцом и овощами
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты
- Шаг 2 2 Перловку залить водой и оставить на пару часов,после воду слить,переложить крупу в кастрюлю,залить 3,5 стаканами воды(я заливаю кипятком)и готовить на медленном огне,помешивая примерно 30-35 минут.(Перловая крупа “Барли” варится быстрее чем обычная
- Шаг 3 3 В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло.обжарить в нём очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок,жарить 3-4 минуты помешивая,добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец
- Шаг 4 4 цукини вымыть,вытереть на сухо и нарезать дольками,добавить в сотейник к остальным овощам.Тушить овощи минут 10,помешивая,они должны немножко хрустеть
- Шаг 5 5 Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом,аккуратно перемешать,посолить по вкусу,поперчить.Закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
-
Шаг 6
6
Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно ,по желанию можно добавить острый перчик чили.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Перловую кашу любим, но вот с рыбой еще не приходилось готовить.
Попробую, а то перловка стоит зря!
Вообще не очень люблю перловку, но ваша очень аппетитная!Заинтересовала!
Давно перловку не делала!надо ваш вариант изпробовать!С рыбкой…интересно!
Соня, очень интересный вариант! Забрала
Я теперь уже могу сказать, что перловку люблю. Но вот с рыбой еще не готовила. А на фото, и в правду, очень аппетитная, разваренная, такая “пушистая” крупа получилась. Очень аппетитно!
Ярко!