Добавлен:
01.07.14 в 23:19
Просмотров: 2908
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте филе трески в пармезане
Оказывается, банальную и сухую треску можно превратить в блюдо удивительной элегантности и вкусноты. Это блюдо пришло у нам из Португалии, где, как известно, кулинары обожают готовить треску. Говорят, насчитывается около 1000 разнообразных рецептов ее приготовления.
Рекомендую приготовить, только жарить ее нужно побольше))), потом поймете почему)))
Ингредиенты:
треска | 1.5 кг |
мука | 100 г |
яйцо куриное | 4 шт |
сыр пармезан | 250 г |
тимьян сушеный | 5 г |
орегано сушеный | 5 г |
чабер сушенный | 5 г |
петрушка сушеная | 5 г |
соль | 10 г |
картофель молодой | 800 г |
мелкий, одного размера | |
кресс салат | 20 г |
для украшения | |
огурец соленый | 50 г |
для украшения | |
оливковое масло | 100 мл |
Приготовление филе трески в пармезане
- Шаг 1 1 1. Берем 2 тушки трески. Моем. Чистим
- Шаг 2 2 2. Отделяем филе
- Шаг 3 3 3. Филе режем на небольшие кусочки (2-3 см)
- Шаг 4 4 4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Предварительно обваливаем в муке
- Шаг 5 5 5. Потом во взбитом с солью и специями яйце
- Шаг 6 6 6. Затем в натертом мелко сыре Пармезан
- Шаг 7 7 7. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишнее масло
-
Шаг 8
8
8. Параллельно начищаем молодой картофель щеткой. Отмечу, что для красоты блюда картофель подобран небольшого размера, так как готовить его будем целиком.
- Шаг 9 9 9. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут
- Шаг 10 10 10. Через полчаса вынимаем картофель
- Шаг 11 11 11. Филе трески в пармезане тоже готово
-
Шаг 12
12
12. Сервируем блюдо. Украшаем кресс-салатом и соленым огурцом
Филе трески в пармезане с молодым запеченым картофелем готово…
Приятного аппетита…
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Абсолютно равнодушна к рыбе,но вашу тарелочку попробовала бы!
Екатерина, конечно пробуйте)
Блюда из рыбы в мужском исполнении всегда получаются вкуснее!
LISI4KA, разве в мужском исполнении дело?
Пал Саныч ,не только, но в том числе!
Вкусно!
marusik02, спасибо…
Замечательная рыбка.
Ирина Царапкина, Спасибо… Треска – это супер!
Мне тоже хотелось бы отведать тарелочку с фото №11
ZARIZA, №11 это хорошо… Мои за два присеста уработали))))
Пал Саныч, организовывыйте вечеринку. Собирайте девочек на “тарелочку”
Lolly, И вы из Нарьян-Мара примчитесь?
А почему, именно, в пармезане? Может сыр помягче взть, сливочный, например? Чем так хорош пармезан?)
Lolly, а пармезан хорош своим специфическим вкусом… Хотя..на вкус и цвет товарища нет. Однако пармезан всегда считался элитным сыром, я бы даже сказал аристократическим…