Добавлен:
18.08.15 в 01:00
Просмотров: 2408
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте апельсиновой утки
Нежнейшая уточка с приятным цитрусовым ароматом…
Нужно и вам попробовать!
Ингредиенты:
утка | 1800 г |
апельсин | 2 шт |
сок апельсиновый | 300 мл |
Апельсиновый джем | 60 г |
сок лайма SICILIA | 30 мл |
Sicilia | |
прованские травы | 1 ч. л. |
базилик синий | 1 г |
2 листочка для украшения | |
соль | 1 г |
по вкусу |
Приготовление апельсиновой утки
- Шаг 1 1 1. Ловим белгородского утенка)))
- Шаг 2 2 2. Срезаем утиный жир, кожу. Режем небольшими кусочками
- Шаг 3 3 3. Выкладываем в разогретую утятницу
- Шаг 4 4 4. Поджариваем, вытапливая утиный жир
- Шаг 5 5 5. В разогретый жир выкладываем разделанную на кусочки утку
- Шаг 6 6 6. Добавляем к утке 30мл сока лайма SICILIA. Он значительно усиливает и обогащает все вкусы блюда!
- Шаг 7 7 7. Режем 2 апельсина на небольшие кусочки
- Шаг 8 8 8. К утке добавим 60 г апельсинового конфитюра
- Шаг 9 9 9. 300 мл апельсинового сока
- Шаг 10 10 10. Все перемешиваем, доводим до кипения. Добавим 1 ч.л. прованских трав. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут
-
Шаг 11
11
11. На гарнир подаем картофельное пюре. Украшаем мелкопорезанным базиликом.
Апельсиновая уточка готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Птица с цитрусовыми это всегда очень вкусно!
lakshmi, Анжелика…согласен!!! Очень насыщено и вкусно!
какая уточка аппетитная!!!
Дашенька, спасибо! Получилось супер!
Ирина, спасибо!
Отличная уточка!!!!!! аж захотелось кусочек
))))Виктор…заезжай!
Уточку с апельсинами люблю)!!!
Света, согласен! Волшебное сочетание!
Очень понравился первый пункт: ловим утёнка…. А что делать тем, мимо кого не пробегают эти утята? =)))) Надо попробовать этот рецепт.
Ловить его в супермаркете))))
Супер!
Елена, спасибо!!
подача как в ресторане! )
Шахзода, Спасибо…я старался))