Рецепт готовила
2014.06.13
Рецепт готовила
2013.04.27
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
31.03.13 в 23:34
Просмотров: 3035
На кухне у: 23
Приготовили: 2
О рецепте дорады запеченной
Ароматная и вкусная рыбка!
Ингредиенты:
дорада | 3 шт |
сок лимона | 3 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
масло сливочное | 80 г |
зубок чеснока | 4 шт |
цедра лимона | 0.5 шт |
половины лимона | |
укроп свежий | 1 пуч. |
чем больше, тем вкуснее | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление дорады запеченной
- Шаг 1 1 Рыбу почистить, помыть, удалить хребет, не разрезая спинку рыбы.
- Шаг 2 2 Сделать продольные надрезы на рыбе.
- Шаг 3 3 Смешать мягкое сливочное масло, цедру половины лимона, выдавленный через чесночницу 2 зубочка чеснока, перец, соль, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать.
- Шаг 4 4 Положить смесь в пищевую пленку, скатать рулетом и отправить в холодильник застыть.
- Шаг 5 5 В миске смешать, лимонный сок, растительное масло, выдавленные через чесночницу 2 зубка чеснока, черный перец и замариновать в смеси рыбу на 30 минут.
-
Шаг 6
6
Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу, положить несколько кусочков сливочного масла внутрь и по кусочку сверху, накрыть фольгой и готовить в разогретой духовке до 220 градусов на 20 минут.
- Шаг 7 7 Осторожно снять верхнюю фольгу(рыбу не вынимать)и положить под гриль на 3- 4 минуты.
-
Шаг 8
8
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Дорада с лимоном это очень вкусно!!!
люблю эту рыбку!
Это вкусно ! Без всяких сомнений !
ммм..вкусно!
Вкусно и ароматно!
Я приготовила это блюдо!
Lady88, красавцы получились
спасибо большое!
Рецепт замечательный!Рыбка получилась вкуснейшая! за рецепт звездочку и конечно же,Спасибо!
Рада, что рецепт понравился Аппетитная тарелочка
очень хорошая рыбка)