Второе название:
Дорада запеченная в духовке
Добавлен:
24.03.13 в 17:22
Просмотров: 4941
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте дорады запеченной в духовке
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
дорада | 3 шт |
масло оливковое | 3 ст. л. |
семечки тыквенные | 100 г |
перец болгарский красный | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
паприка сладкая красная молотая | 1 ст. л. |
зубок чеснока | 2 шт |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
орегано сушеный | 1 щеп. |
базилик сушеный | 1 щеп. |
приправа для рыбы | по вкусу |
с лимоном |
Приготовление дорады запеченной в духовке
- Шаг 1 1 Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде, чеснок почистить и мелко порубить, измельчить семечки и чеснок в блендере.
- Шаг 2 2 Перец, помидоры помыть, разрезать пополам, из перца удалить сердцевину и запечь в духовке 20-30 минут.
- Шаг 3 3 С овощей снять кожицу, мелко порубить с семечками, посолить, добавить паприку, перемешать. Отложить в отдельную миску 2-3 ст.л овощной смеси для начинки рыбы.
- Шаг 4 4 Остальное овощное пюре смешать с уксусом, орегано, базиликом, вливая масло тонкой струйкой, взбить смесь погруженным блендером до загустения. Поставить соус в холодильник.
- Шаг 5 5 Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, обсушить.
- Шаг 6 6 На каждой рыбе острым ножом сделать глубокие надрезы. Рыбу посолить, обмазать приправой для рыбы с лимоном.
- Шаг 7 7 В надрезы вложить по 1 ч.л. смеси и по 1 ч.л. положить в брюшко рыбы.
- Шаг 8 8 Выложить рыбу в форму для запекания.
- Шаг 9 9 Запекать при температуре 190-200 градусов 20-30 минут.
-
Шаг 10
10
Подавать с соусом и лимоном!
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
красивая рыбка! давно хочу попробовать дорадо!
Люблю эту рыбку!
Очень красиво и аппетитно выглядит.
Какая же красота!
выглядит потрясно!
Спасибо, всем за отзывы
аппетитная рыбка!