Добавлен:
24.03.13 в 16:33
Просмотров: 4605
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте имбирного печенья
Нашла в интернете рецепт традиционного имбирного печенья, только вот не было у меня некоторых продуктов, пришлось заменить…и вот что получилось. Очень вкусно, очень ароматно. Когда найду тот оригинальный рецепт добавлю в свои находки, может кому-то больше подойдет
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
масло или маргарин | 220 г |
не топить | |
сахар | 190 г |
мука | 390 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
перец белый молотый | 0.25 ч. л. |
перец душистый молотый | 0.5 ч. л. |
гвоздика молотая | по вкусу |
щепотка | |
сода гашеная | 1 ч. л. |
имбирь молотый | 3 ч. л. |
имбирь свежий | 2 ч. л. |
натертый на мелкую терку | |
соль | 0.5 ч. л. |
мед | 3 ст. л. |
желательно жидкий | |
вода | 50 мл |
смешать с медом |
Приготовление имбирного печенья
- Шаг 1 1 Муку смешать со специями и солью.
- Шаг 2 2 Мягкое масло взбить с сахаром, 3 минуты на средней скорости, ( или как обычно вилкой :) )
- Шаг 3 3 В масляную массу добавить яйца.
- Шаг 4 4 Добавить тертый свежий имбирь.
- Шаг 5 5 плюс мед смешанный с водой. И хорошо взбить. Добавить соду гашеную.
- Шаг 6 6 Смешать масляную массу с мукой, хорошо перемешать и оставить на 2 часа в холодильнике.
- Шаг 7 7 Сформировать маленькие шарики по 1,5-2 см в диаметре и выложить на протвень (смазанный маслом и присыпанный мукой) оставляя большие промежутки. Поставить в горячую духовку.
- Шаг 8 8 Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов. Готовое печень охладить на решетке.
-
Шаг 9
9
P.S. Если добавить больше муки, получатся не печенья, а прянички.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какое ровненькое получилось!!!! Надо попробовать.
и я возьму на пробу!
Люблю выпечку с имбирем!
красивенькие!) золотистые!
Ой! Такая красота!
Спасибо
Нашла оригинальный рецепт! даже получилось добавить в “мои находки”, если интересно загляните – может быть он больше понравится