Рецепт готовила
2016.02.23
Рецепт готовила
2015.12.31
Рецепт готовила
2015.01.03
Рецепт готовила
2014.09.07
Рецепт готовила
2014.05.13
Рецепт готовила
2013.12.29
Рецепт готовила
2013.12.25
Рецепт готовила
2013.12.24
Рецепт готовила
2013.10.16
Рецепт готовила
2013.08.14
Рецепт готовила
2013.06.20
Рецепт готовила
2013.05.30
Рецепт готовила
2013.03.28
По рецепту готовили
13 раз
13 раз
Добавлен:
24.03.13 в 18:06
Просмотров: 20870
На кухне у: 137
Приготовили: 13
О рецепте торта "Муравейник"
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 200 г |
для теста | |
сахар | 3 ст. л. |
для теста | |
сметана | 4 ст. л. |
для теста | |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
для теста | |
мука белая высшего сорта | 4 стак. |
для теста | |
ванилин | 1 щеп. |
на кончике ножа | |
грецкий орех | 1 стак. |
масло сливочное | 200 г |
для крема | |
молоко сгущенное вареное | 1 шт |
банка - для крема | |
шоколад | по вкусу |
для украшения | |
орехи грецкие молотые | по вкусу |
для украшения |
Приготовление торта "Муравейник"
- Шаг 1 1 Муку 1/2 часть соединить с разрыхлителем.
- Шаг 2 2 Масло сливочное растопить.Влить в муку с разрыхлителем, перемешать.
- Шаг 3 3 Соединить с сахаром, сметаной и ванилином- перемешать. Добавить оставшуюся муку, в дальнейшем тесто вымесить руками.
- Шаг 4 4 Тесто скатать в шарики и убрать в холодильник на 30-40 мин.
- Шаг 5 5 Охлажденное тесто нарезать на кусочки.
- Шаг 6 6 Тесто пропустить через мясорубку.
-
Шаг 7
7
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
( маслом смазывать не нужно)
- Шаг 8 8 Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 мин. до зарумянивания, я периодически перемешиваю лопаткой, получится как измельченное печенье.
- Шаг 9 9 Грецкие орехи растолочь.
- Шаг 10 10 Измельченное печенье потолочь еще толкушкой,не в крошку.
- Шаг 11 11 Сливочное масло взбить миксером 1-3 мин., постепенно по 1 ст.л. выкладывать вареную сгущенку, продолжая смешить миксером.Добавить толченые орехи.
- Шаг 12 12 К сливочно -сгущенному крему добавить измельченный корж, хорошо перемешать.
- Шаг 13 13 Выложить на блюдо в виде горки.Сверху посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.Убрать в холодильник на несколько часов,лучше на ночь.
- Шаг 14 14 Приятного чаепития !
- Комментарии (37)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Любимый торт детей и взрослых! Шоколада не было, украсила посыпкой!
Посыпала маком! это торт, который любят все!
Я приготовила это блюдо!
Делала по заказу младшенького, как всегда отлично!
ZARIZA, какой он у вас красивый!
Svetlana Nikitina, спасибо!Он и вкусный!
Наташ, реальный муравейник получился!
Aliska, я всегда так неплотно укладываю его, чтобы была имитация “ходов муравьев”
ZARIZA, классно ходы “пробурены”!
ну, муравьи-то лесные….
мой любимый тортик)))
будет на НГ )))
Кулакова Аня, пробуйте.Буду рада, если рецептик пригодится.
Мои новогодние муравейнички)
Я последний раз этот торт делала 20 лет назад. Очень хочу снова почувствовать этот вкус. Рецепт тот утерян. Забираю этот. Я очень надеюсь что это он и окажется, вроде похож по процессу и результату на фото. Спасибо.
Мы с дочкой испекли. Не высокий потому что должен поместиться в переноску для тортов. Ещё не пробовали в готовом виде, но пробовала печенье получе…
Шикарно! Хочу научиться его готовить..
Вкусный торт!