Добавлен:
24.01.14 в 21:17
Просмотров: 895
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Если у вас намечается юбилей, то в качестве праздничного торта предлагаю приготовить торт «Рыжик», который знаменит своим медово – заварным тестом и нежным кремом.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 5 стак. |
масло сливочное или маргарин | 160 г |
яйца куриные | 4 шт |
мед | 2 ст. л. |
сахар-песок | 2 стак. |
соль | 1 щеп. |
сметана (15%) | 500 г |
(15%) Для крема | |
сметана | 500 мл |
(35%) | |
сахарная пудра | 1.5 стак. |
шоколад черный | 100 г |
Для глазури | |
молоко (3,5%) | 80 мл |
(3,5%) | |
масло сливочное | 50 г |
Для украшения | |
сгущенка вареная | 100 мл |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Готовим медовые коржи
В кастрюле смешиваем масло с сахаром, добавляем мёд (перемешать), затем добавляем яйца и соду, тщательно перемешиваем и ставим подогреваться на водяную баню. При этом постоянно помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем снимаем, кастрюля и добавляем пшеничную муку (примерно 5 стаканов) и замешиваем немного жидковатое тесто, которое затем отправляем в холодильник на полчаса.
После чего стол посыпаем мукой и выкладываем тесто; месим до тех пока оно не станет эластичным и мягким.
Делим на 12 частей (коржей).
-
Шаг 2
2
Запекаем медовые коржи
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
На стол выложить пергаментную бумагу и немного посыпать мукой. На ней мы будем раскатывать круглый корж, который затем переносим вместе с бумагой на противень и ставим запекать в духовку минут на 5 (до образования золотистого цвета).
-
Шаг 3
3
Готовим крем и шоколадную глазурь
Для этого в миску выливаем сливки и сметану, перемешиваем и добавляем сахарную пудру и всё это тщательно взбиваем при помощи миксера (на средней скорости) до тех пор, пока масса не загустеет.
В неглубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на средний огонь. Как только оно станет теплым, добавляем кусочки чёрного шоколада, размешиваем до полного его растворения и варим до образования однородной массы.
Снимаем с огня и остужаем. -
Шаг 4
4
Готовим торт «Рыжик»
Готовые коржи необходимо обрезать под размер вашего сервировочного блюда.
Обрезки не выкидываем, а измельчаем при помощи скалки.
Ставим на блюдо первый корж и смазываем кремом, и так чередуем все коржи. Последний (12-ый) корж смазывать кремом не надо.
В миске смешиваем варёную сгущёнку с кусочком маргарина и таким кремом смазываем 12-ый корж и бока.
Сверху поливаем шоколадной глазурью, а бока посыпаем крошкой.
Сверху, на серединку торта капаем пару капель сгущёнки.
Торт готов! Осталось отправить его на пару часов (а лучше всего на ночь) пропитываться в холодильник.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте