Добавлен:
29.10.14 в 01:28
Просмотров: 2371
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте стейка из дайкона с трюфельным песто
Скажу просто – необычность и сочетание вкусов зашкаливает..
Ваше дело – попробовать и оценить.
Но, точно вы не пожалеете…
Ингредиенты:
дайкон | 1 шт |
оливковое масло | 50 мл |
трюфельное масло | 20 мл |
зелень петрушки | 20 г |
зелень базилика | 20 г |
кедровый орех | 10 г |
грецкий орех | 20 г |
лимонный сок | 10 мл |
тимьян свежий | 10 г |
несколько веточек | |
соевый соус | 20 мл |
Приготовление стейка из дайкона с трюфельным песто
- Шаг 1 1 1. Моем и чистим дайкон
- Шаг 2 2 2. Нарезаем шайбами 1 см толщиной. С двух сторон делаем крестообразный надрез
- Шаг 3 3 3. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 2 мин
- Шаг 4 4 4. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на оливковом масле с добавлением веточек тимьяна. После переворота добавляем немного соевого соуса
- Шаг 5 5 5. Берем зелень петрушки, базилика
- Шаг 6 6 6. Немного кедрового ореха
- Шаг 7 7 7. Ядра грецкого ореха
- Шаг 8 8 8. Трюфельное оливковое масло
- Шаг 9 9 9. Добавляем лимонный сок. Пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем при необходимости оливковое масло.
-
Шаг 10
10
10. Сервируем наше блюдо.
Стейк из дайкона под трюфельным песто готов..
Приятного аппетита..
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота!
Чеснок, спасибо!
Прочитала “стейк из дракона”))) Вкуснота!
Даа..драконы они вкусные)))
Чудесно!
Спасибо, Катя!
Очень неординарное блюдо)) Я бы с удовольствием попробовала бы)
Не откладывайте на потом то блюдо, которое можете приготовить уже сегодня))) Шикарное и необычное блюдо!
Отличный рецепт! Дайкон суперская штука! И вот сразу, по картинке и названию, можно определить кто автор этого произведения искусства! Даже сомнений не возникает! Нестандартно, аппетитно, шикарная подача, отличные фотки!
Спасибо))
Необычно…завораживает перечень составляющих…
Татьяна, спасибо! Вроде все обычно!
Вот хожу мимо этого “зверя” и не знаю, что из него такое готовят, кроме салатов…. А вот что!!!!
Aliska, Алла, прекращайте ходить вокруг да около)))
Aliska, Надо взять и приготовить))
Пал Саныч, фотка бомбическая, мне японскую гравюру отчего-то навеяло… Сочетание жаренного дайкона с соевым соусом и трюфельным маслом, наверняка весьма впечатляющее – дайкон я уже жарила, а вот до трюфелей к нему как-то не дошло, хотя, как мне кажется, сочетание из серии “созданы друг для друга”))))))))) А фотка – хоть на заставку в комп!!!!!!!!! Браво-Брависсимо!!!!!!!
Альбина Ошейко, Спасибо, Альбина! Ваша похвала мне приятна)