Домашняя колбаса продается сейчас в магазинах, изготовленная из свинины, курицы, индейки, говядины, шпика, специй. Можно приготовить такое блюдо и в домашних условиях, тогда вы, по крайней мере, сможете проконтролировать то, чтобы в колбасу не попали жилы, хрящи или косточки. Кроме того, готовят различные блюда из самой домашней колбасы – это могут быть мясные рулеты, запеканки, супы, закуски. Нарезанную кусочками колбасу, можно завернуть в качестве начинки в лаваш, её можно использовать для украшения пиццы, бутербродов. Блюда из домашней колбасы особенно характерны для сельской местности, там её используют для приготовления бабки по-крестьянски, картофельных запеканок в горшочке, а также подают как отдельное блюдо.