Копченое сало добавляют в супы и запеканки, это придает блюдам наваристость и приятный аромат копченостей, от которого просто слюнки текут. Рецепты с копченым салом – это первые блюда, запеченный картофель и другие овощи, можно подавать продукт и в качестве отдельной закуски. Настоящая украинская хозяйка знает, что приготовить из копченого сала можно сытный и ароматный борщ, хорошо получается на сале гороховый суп, щи. Иногда перед добавлением в бульон сало немного обжаривают на сковороде. Не нужно доводить продукт до состояния шкварок, а вот немного подрумянить не помешает. В блюдах сало прекрасно сочетается с чесноком, зеленью лука, репчатым луком, овощами. Пригодится копченое сало и на пикнике – с его добавлением можно запечь картофель в костре.