Рецепт готовила
2013.04.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.03.12 в 12:56
Просмотров: 3392
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте погачице
Очень вкусный и необычный хлебушек.
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
дрожжи быстродействующие | 11 г |
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
возможно понадобится 3,5 стакана, в зависимости от муки | |
маргарин сливочный | 100 г |
растопленный | |
кунжут семечки | 10 г |
вес приблизительный, кунжут нужен для обсыпки | |
желток куриный | 1 шт |
для обмазки |
Приготовление погачице
- Шаг 1 1 В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы “пениться”.
-
Шаг 2
2
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто
и сразу начинаем с ним работать.
Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. - Шаг 3 3 Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в сзастеленную пергаментом форму (форма должна быть неразьемной, иначе есть вероятность, что маргарин вытечет)
-
Шаг 4
4
Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.
Этот хлебушек не нужно резать, он отлично “разбирается” на лепешки, очень удобно для походов на природу.
Кроме того его можно выпекать и в прямоугольной форме, выкладывая лепешки рядом друг с другом.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень оригинальный хлебушек! Красавчик!
клево! и выглядит очень красиво!
Внешне выглядит очень красиво и необычно!
Оень аппетитный хлебушек!! Красиво смотрится, думаю и на вкус хорош!!=))
ммммм…..
понравился, буду печь
Хлебушек очень красивый и вкусный, для завтрака вообще чудесно подходит. Нам понравился.
Очень красивый и вкусный хлеб!