Второе название:
Постный фаршированный перец
Добавлен:
28.03.14 в 20:24
Просмотров: 5657
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте постного фаршированного перца
Постный фаршированный перец, а получилось не хуже, чем с мясным фаршем – я даже полюбила сою.
Перец, фаршированный только овощами и рисом, я ела однажды в доме отдыха под Москвой, а потом пробовала уже другой – в Греции.
Я предлагаю фарш, сочетающий, во-первых, баклажаны и шампиньоны – я открыла, если их пожарить получается вкус белых грибов. У меня еще были вешенки. Во-вторых, соевый фарш – источник белка (белок в грибах почти не усваивается).
И, конечно, рис (я варила с вкусным соевым соусом). Именно его вкус вкупе с тушеным перцем создает неповторимое, любимое всеми блюдо!
Если нет соевого фарша – то можно его исключить.
Получается низкокалорийное блюдо, подходящее веганам и в пост.
Я готовила только себе – 2 порции по 2 перца.
Ингредиенты:
перец сладкий болгарский | 4 шт |
соевый фарш | 70 г |
соевый соус | 4 ст. л. |
рис | 70 г |
грибы | 100 г |
я брала шампиньоны и вешенки | |
баклажан | 50 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
у меня соус от томатов в собственном соку. Можно свежие томаты. | |
кипяток | 2 л |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
растительное масло для жарки | 5 ст. л. |
Приготовление постного фаршированного перца
- Шаг 1 1 Грибы почистить (я не мою – тогда они вкуснее после жарки). Мелко нарезать – зд. шампиньоны и вешенки.
- Шаг 2 2 Сладкий болгарский перец бланшировать 2 минуты в горячем кипятке (так с них не сходит кожица – секрет из “Книги о вкусной и здоровой пище”). Переложить в холодную воду.
- Шаг 3 3 Срезать у перцев по кругу плодоножку, удалить семена. Крышечку можно сохранить для украшения.
- Шаг 4 4 Рис сварить с соевым соусом (можно с солью).
-
Шаг 5
5
Баклажан порезать мелким кубиком. Морковь потереть на крупной терке. Лук измельчить.
Морковь обжарить с луком на растительном масле. Баклажан обжарить на растительном масле с грибами, посолить, – получается аромат белых. - Шаг 6 6 Соевый фарш (если есть) залить троекратным количеством крутого кипятка на 30 минут (как написано на упаковке). Добавить соевый соус. Затем отжать фарш через дуршлаг.
- Шаг 7 7 Смешать обжаренные лук с морковью, баклажаны с грибами, рис и соевый фарш (если есть) вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Начинить смесью перцы с помощью чайной ложки, утрамбовывая.
-
Шаг 8
8
Поставить перцы в сотейник (зд. – с эффектом скороварки) или чугунок. Прикрыть плодоножкой. Залить разведенной водой томатной пастой или томатами в собственном соку (как у меня), можно добавить свежие помидоры, посолить.
Тушить под крышкой 20 минут. -
Шаг 9
9
Подавать горячими, полив соком от тушения и украсив крышечками (такую подачу я видела где-то в Инстаграмм).
Примечание – можно в конце готовки добавить разведенную в воде ложку муки или крахмала для загустения соуса.
Вкусно!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусный перчик. Богатая начинка.
спасибо, Ир. Старалась!
Сразу в лето захотелось!
Да, летом они привычнее и дешевле!
Люблю фаршированный перец. Утащила к себе на кухню
Спасибо!
Я видела в продаже соевое мясо, а вот фарш – ни разу. Интересный рецепт, прям по фоткам видно, что очень вкусно! )))
А из мяса можно сделать фарш!
Tancheggg, да Татьяна права, я видела как повар делает бургеры из соевых шницелей, он их пробивал блендером!
Самой захотелось фаршированного перца!
Tatyana Smetanina, спасибо за комментарии!