Рецепт готовила
2014.03.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.03.14 в 13:33
Просмотров: 20097
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте котлет из соевого фарша
Видела, как повар по ТВ готовил бургеры из соевого фарша. Решила попробовать, тем более, что в пост хочется разнообразия. Специи (по Вашему вкусу) улучшают вкус соевого фарша, и такое блюдо богато белком, что также может быть использовано спортсменами.
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
соевый фарш | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | по вкусу |
кипяток крутой | 1 л |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
майонез постный | 2 ст. л. |
мука пшеничная | 1 стак. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
Приготовление котлет из соевого фарша
- Шаг 1 1 Соевый фарш бывает разный. У меня – зернистый порошок. Нужное количество залить крутым кипятком в троекратном количестве, посолить, накрыть крышкой и дать набухнуть около 30 мин.
-
Шаг 2
2
Слить воду с фарша, он набух (если он крупнозернистый можно пробить блендером).
Добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, сушеный имбирь – по вкусу (можно варьировать набор специй). - Шаг 3 3 К фаршу добавить немного соевого постного майонеза для связки и полстакана пшеничной муки.
- Шаг 4 4 Котлетную массу вымесить.
- Шаг 5 5 Налепить котлеты, обавлять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Шаг 6 6 Затем 15 минут подержать в нагретой до 200 градусов духовке.
-
Шаг 7
7
Подавать с овощами, соусами (томатным, например), салатами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
У нас так просто сою не купишь,какой-то дефицит,никогда не ела соевых котлет!
У нас тоже непродают сою!
Производитель этого соевого фарша – “Сойка”, его можно купить в Интернете, я нашла – http://shop.soyka.ru/product/suhie-soevyie-produktyi
Ого, вот это удивили Вы меня Ни когда ни чего подобного не пробовала и в продаже не видела! На вкус похож на мясной фарш??
На постную курятину скорее, специи добавляют вкуса!
Особенно после запекания вкусный чеснок в соевых котлетах!
У нас соевой фарш навалом, но никогда и не думала его покупать, идея с котлетами мне понравилась, во время поста, для разнообразия.
кети, спасибо!
Никогда не готовила из соевого фарша. Котлетки очень аппетитные. Заинтриговала.
Ирина Царапкина, можно в пост!
Мой вариант – я отдельно обжариваю морковь, лук и чуть-чуть адыгейского сыра со специями, а потом добавляю это все в фарш.
Krits, приму к сведению обжарку овощей!