Добавлен:
06.09.12 в 15:14
Просмотров: 4195
На кухне у: 43
Приготовили: 0
О рецепте перцев вегетарианских
Что скажешь… Это вкусно, полезно и просто красиво
Ингредиенты:
перец болгарский | 15 шт |
из них 3-4 для начинки | |
морковь | 3 шт |
на самом деле сколько хотите, хоть с одной морковкой делайте) | |
лук репчатый | 2 шт |
крупные | |
томаты | 3 шт |
примерно | |
томатная паста | 2 ст. л. |
можно и больше | |
зелень | 100 г |
тоже по желанию | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
или смесь перцев | |
красный молотый перец | по вкусу |
если хотите по острее | |
рис | 200 г |
примерно | |
масло растительное | 100 г |
для жарки |
Приготовление перцев вегетарианских
- Шаг 1 1 Сварить рис до полуготовности. Подготовить перцы для фарширования.
- Шаг 2 2 Потушить в глубокой сковороде овощи: сначала лук, затем добавить перцы кубиками и затем помидоры тоже кубиками или дольками. Слегка подсолить. Очень хорошо подходят также грибы или баклажаны. Но в этот раз делала без них. Если будете добавлять, выбирайте что-нибудь одно)
- Шаг 3 3 На другой сковороде потушить на масле морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Шаг 4 4 Всё смешать, сюда же добавить рис, мелко порезанную зелень, соль, перец по вкусу.
- Шаг 5 5 Фаршируем перцы и укладываем их в глубокую кастрюлю или жаровню. Оставшийся фарш можно просто выложить между перцами – это сделает вкуснее будущий соус.
- Шаг 6 6 Готовим соус, разведя томатную пасту в достаточном количестве воды, так, чтоб перцы были почти полностью закрыты жидкостью. Можно также добавить зелень, любимые вами приправы.
- Шаг 7 7 Так как в фарше нет сырого мяса, а остальные ингредиенты почти готовые, блюдо готовится быстрее, чем традиционные перцы, минут 40-50 достаточно. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
О,это вкусно!Я б еще капусты добавила)
Екатерина, была такая версия с капустой))))
Очень вкусно!
Вкусно, красиво и сытно!!=))))
Интересный рецепт.
Очень полезно! И вкусно!
как раз для поста!