Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.12 в 14:11
Просмотров: 5027
53
от 15 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте варенья из ревеня с яблоками и имбирем

Варенье варила еще в середине июня, но конечный результат сфотографировала только сейчас =)

Ингредиенты:

ревень 1 кг
апельсин 1 шт
яблоки зеленые 2 шт
вода 200 мл
сахарный песок 1.5 кг
имбирь 15 г
корешок длиной 3 см

Приготовление варенья из ревеня с яблоками и имбирем

  • Шаг 1
    Приготовление варенья из ревеня с яблоками и имбирем : шаг 1
    1 Ревень очистить от пленок и нарезать пластинками.
  • Шаг 2
    Приготовление варенья из ревеня с яблоками и имбирем : шаг 2
    2 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Шаг 3
    Приготовление варенья из ревеня с яблоками и имбирем : шаг 3
    3 Выжать сок.
  • Шаг 4
    Приготовление варенья из ревеня с яблоками и имбирем : шаг 4
    4 Имбирь мелко нарезать.
  • Шаг 5
    Приготовление варенья из ревеня с яблоками и имбирем : шаг 5
    5 Яблоки нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 6
    Приготовление варенья из ревеня с яблоками и имбирем : шаг 6
    6 Все подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок и 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут на минимальном огне.
  • Шаг 7
    Приготовление варенья из ревеня с яблоками и имбирем : шаг 7
    7 Всыпать сахар и постоянно помешивая варить 10 минут. Потом увеличить огонь и варить 10-12 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление варенья из ревеня с яблоками и имбирем : шаг 8
    8 Разлить по стерилизованным банкам и полностью остудить.

    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
06.09.12 в 14:12
Екатерина [Король кулинарии]

Красивенько!

NaTaSha
06.09.12 в 14:52
NaTaSha [Су́-шеф]

Говорят, блюда из ревеня очень вкусные. А я и не пробовала :-)

MZ
06.09.12 в 16:02
MZ [Мастер шеф]

Очень вкусно и полезно, как раз к моей статье про ревень";-)

chajka
06.09.12 в 16:24
chajka [Мастер шеф]

Очень интересно, забираю в копилочку на следующее лето)

Маша
06.09.12 в 20:58
Маша [Мастер шеф]

Хороший рецептик!

Leka
06.09.12 в 21:27
Leka [Король кулинарии]

Как интересно!Прийдется сажать ревень;-)

Helen
08.09.12 в 00:15
Helen [Шеф-повар]

Необычно, как обычно:-)

Пользователь удален
08.09.12 в 10:45
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень интересный рецепт. Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте