Рецепт готовила
2016.10.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.11.14 в 13:52
Просмотров: 2620
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте перцов с овощами
Очень ароматное блюдо с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
перец болгарский | 8 шт |
морковь | 3 шт |
пастернак | 2 шт |
лук | 1 шт |
крупный | |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
томаты в собственном соку | 0.25 г |
пол банки | |
масло для жарки | по вкусу |
вода | по вкусу |
Приготовление перцов с овощами
- Шаг 1 1 Перец помыть, срезать шляпки, вынуть семена. У меня внезапно оказалось только 5 перцев, но начинки хватает на 8.
- Шаг 2 2 Шляпки от перцев нарезать полосками.
- Шаг 3 3 Лук, морковь и пастернак почистить и вымыть.
- Шаг 4 4 Нарезать лук как вам нравится.
- Шаг 5 5 Морковь и пастернак натереть на терке.
- Шаг 6 6 В сковороде на растительном масле потушить овощи: шляпки перца, морковь, пастернак и чуть больше половины порезанного лука. Тушить почти до готовности, в конце немного посолить и поперчить, можно добавить любимых специй, но не много, т.к. начинка и так получается очень ароматной.
- Шаг 7 7 Начинить перцы и выложить в кастрюлю.
- Шаг 8 8 Томаты измельчить в блендере или мясорубке. Можно использовать также свежие помидоры или томатную пасту.
- Шаг 9 9 Оставшийся лук (меньшую часть) обжарить на растительном масле.
- Шаг 10 10 На начиненные перцы выложить обжаренный лук, измельченные томаты и добавить воды, чтоб ее уровень был чуть выше середины перцев. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до готовности перцев (около 30 минут).
- Шаг 11 11 Подавать можно с бульоном и сметаной, посыпав перцы зеленью. ,Изумительное и полезное блюдо готово! Начинка получается сладенькой и нежной, а аромат непередаваемый!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересно… Пастернак как то мне не попадал… На что он похож по вкусу?
это родич сельдерея, только сельдерей – странная белая репка, а пастернак – странная белая морковка, сладковатая и пряная
Asperastra, спасибо)))) про странные овощи)))
я имела в виду форму, т.е. внешний вид, а не содержание А вкус у пастернака сладковатый и похож на сельдерей И шкурка потоньше…
отличный рецепт
спасибо)
замечательный перчик!
спасибо!
Хорошие перчики, а главное – диетические ))))
да, и вкусно, и для здоровья полезно!)
Хороший постный перец!
Хороший рецепт!
Вкусные перчики получились.
Спасибо за отзыв)