Добавлен:
19.03.14 в 03:49
Просмотров: 3164
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте овощей в кляре
Пакоры – это обжаренные овощи в кляре. Блюдо получается необыкновенно вкусным и достаточно сытным. Этот рецепт может особенно пригодиться в дни поста.
Ингредиенты:
овощи ассорти | 15 шт |
капуста брюссельская и брокколи,тыква,картофель | |
мука гороховая | 1 стак. |
петрушка свежая | 1 ст. л. |
вода | 170 мл |
куркума | 1 ч. л. |
перец чёрный | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
с горкой | |
сода | 0.5 ч. л. |
масло растительное для жарки | по вкусу |
Приготовление овощей в кляре
- Шаг 1 1 Смешать куркуму, соль, чёрный перец, соду, муку и нарезанную зелень.
- Шаг 2 2 Добавить воду и тщательно размешать.Кляр должен получиться однородным, без комочков.
- Шаг 3 3 Овощи вымыть,тыкву очистить,картофель можно оставить в кожуре,нарезать кружочками.Капусту разделить на соцветия.
- Шаг 4 4 В сковороде разогреть масло и все овощи поочерёдно опускать в кляр,чтоб он покрыл овощи полностью.Затем обжарить до румяной корочки.
-
Шаг 5
5
Вкладывать на салфетку чтоб убрать лишний жир.
Овощи готовы.Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Рецепт очень понравился!только подскажите,чем заменить гороховую муку?
Можно делать с обычной мукой.С кукурузной тоже можно попробовать.Спасибо!
lakshmi, Спасибо,попробую с кукурузной!
Вкусный рецепт!
Спасибо Мариша!
Это очень вкусно! Но я тоже нигде не видела гороховой муки))) В обычном кляре часто готовлю. Я вот думаю, может горох перемолоть в мельнице?))) Хочется такой вариант попробовать)))
Можно с обычной мукой готовить,тоже вкусно.Просто в индийской кухне используется гороховая мука,ну а нам и пшеничная подойдёт.
lakshmi, спасибо!
Интересная идея! раньше я делала в кляре только цветную капусту или кабачок, теперь попробую картофель!
Маша,пробуй на здоровье!
lakshmi, а овощи предварительно проваривать не нужно? Не получатся они внутри сырыми?
Нет,проваривать ничего не нужно,капуста готовится очень быстро,а картофель нужно просто нарезать тонкими ломтиками.Кабачки и баклажаны тоже получаются замечательно!