Рецепт готовила
2014.03.28
Рецепт готовила
2014.03.22
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.03.14 в 23:16
Просмотров: 17184
На кухне у: 34
Приготовили: 2
О рецепте быстрого дрожжевого пирога
Хочу поделиться необыкновенно воздушным, нежным пирогом. Это моя палочка выручалочка! Пирог получается всегда и у всех. Если вы совсем не дружите с выпечкой – это рецепт для вас. Приготовьте этот пирог, порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!
Приготовление быстрого дрожжевого пирога
- Шаг 1 1 Подготовьте начинку на свой вкус. У меня жареные шампиньоны. Разогреть духовку – 180/220 градусов.
- Шаг 2 2 Растопить 250 гр маргарина или сливочного масла. Дать слегка приостыть.
- Шаг 3 3 В другой миске 1 ст. молока + 2 ст. л. сахара смешать, чуть-чуть подогреть. Добавить 45-50 гр живых дрожжей (сухие просто не люблю). Дать подойти.
-
Шаг 4
4
Взять миску, в которой будете замешивать тесто. В ней размешать 2 яйца + щепотка соли.
- Шаг 5 5 Сначала в яичную смесь влить маргарин, размешать.
- Шаг 6 6 Затем добавить молочно-дрожжевую смесь, размешать. Порядок нарушать нельзя!!!
- Шаг 7 7 Добавить 17 ст. л. с горкой муки. Хорошо перемешать.
- Шаг 8 8 Тесто по консистенции – хорошая домашняя сметана.
- Шаг 9 9 Хорошо смазать форму маргарином.
- Шаг 10 10 Выложить большую часть теста в форму и ложкой растянуть тесто по дну формы (можно это сделать мокрыми руками), захватывая бортики формы. Оставить тесто подходить 20 минут.
- Шаг 11 11 Затем выложить ровным слоем начинку.
- Шаг 12 12 На начинку остальную часть теста.
- Шаг 13 13 Мокрыми руками тесто растянуть по всей поверхности пирога, защипнуть хорошо края пирога (не бойтесь работать с тестом). Оставить подходить еще на 10 минут.
-
Шаг 14
14
Затем смажьте верх пирога желтком и отправьте пирог в духовку на 30 минут, но для надежности проверьте готовность пирога зубочисткой (тесто не должно липнуть к зубочистке). Готовый пирог накрываем блюдом, переворачиваем и снимаем форму. Затем другой тарелкой накрываем пирог и переворачиваем (у меня разъёмная форма, я этого не делала).
-
Шаг 15
15
Пирог готов!
Приятного аппетита!
- Комментарии (38)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Леночка спасибо,что поделились рецептиком!Очень понравился,в разрезе шикарный,рассыпчатый!
Ekaterina, Катюша, спасибо! Приготовь, надеюсь, что оцените этот пирожок! Из этого теста я делаю и сладкий открытый пирог, только, когда замесила тесто, немного муки на разделочный стол и туда тесто, вымешивать долго не надо, чтобы тесто не липло к рукам. Затем весь ком теста в форму и размять по всей площади, делая немного бортики, наколоть тесто вилкой, выложить начинку, сформировать по форме противня или формы, закрепляя уголки пирога, оставить на 30 минут, смазать желтком и посыпать крошкой (масло+сахар+мука) – очень вкусно! Словно кух получается.
Величанская, Леночка спасбо,Кух я люблю))
Пышный, красивый пирог! Тесто моя слабость!Беру!
Спасибо, Татьяна! На здоровье!
Какой замечательный рецепт!
Девочки, подскажите пожалуйста! Очень часто в рецептах указаны прессованные дрожжи, а у нас они, говорят, не очень((( А какое соотношение в граммах сухих и свежих дрожжей? Спасибо!)))))
Мне кажется, что на эту порцию можно 1 пакетик сухих дрожжей, девочки, поправьте, если я не права
Величанская, 10 грамм пакетик? Спасибо большое! Я пока с дрожжами на Вы, хожу вокруг рецептов, жду удобного случая попробовать (отсутствия рядом возможных свидетелей “провала эксперимента”. )))))))))))
Есть такое правило расчёта: количество живых дрожжей делите на 3. Если 50г:3=16г сухих. Значит это 3ч.л. сухих дрожжей. А я пользуюсь ТОЛЬКО сухими дрожжами.
Tatyana Smetanina, спасибо огромное!!!!
Расфасовка в пакетиках сухих дрожжей 10-12г. Значит можно взять один пакетик. Я покупаю упаковку 100г, так удобней и выгодней.
Tatyana Smetanina, спасибо! Думаю, эта информация многим начинающим кулинарам будет полезна)))
Замечательный пирог! Высокий. большой, аппетитный!
Masha Volgina, Маша, большое спасибо!
Наверное запах от этого пирога изумительный! Сочетание дрожжевого теста и грибов в духовке, мммммм )))
Tancheggg, Пирог очень ароматный! А начинку можно любую. Готовила грибной суп, грибочки остались, решила испечь пирог)))))))
Роскошный пирог. Тесто очень интересное. Делаю похожее тесто, но даю ему подойти и сахар вмешивается в тесто после подхода. В свое время рецепт мне дала моя подруга (чеченка по национальности) и сказала, что это их национальный рецепт теста.
Ирина Царапкина, Ирина, большое спасибо! Пирог и правда удивительный, тесто роскошное!
Ууууууу, какая же вкуснятина! я ну никак не могу пока выложить фото – я ЕМ!!!! он потрясающий!!!!!!!
На здоровье!
Волшебный пирог!
Делала с половины ингредиентов и не пожалела, так как не люблю много теста. Начинка – капуста с яйцом и горчицей. тесто такое гла…
Очень рада, что пирог понравился! спасибо большое за фото и подробный отчет о самом процессе выпечки! И начинка замечательная, только вот про горчицу я первый раз слышу, поделитесь!))))))))
Величанская, Вам спасибо за потрясающий рецепт!!!
Капусту потушила как обычно. Два яйца взбила с солью, перцем, парой ложек воды и столовой ложкой без верха русской горчицы, вылила в капусту, загустила при помешивании. получилась остро-ароматная капустка с яйцом!)))
С нежным тестом очень гармонично вышло))) И отсутствие клеклости – капуста ведь тяжелая начинка, вообще поразило! Это я его практически не расстаивала – выложила, смазала – присыпала и в печь! Шедевральный рецепт!
Большое спасибо! На здоровье!
Леночка рецепт супер!Тесто восхитительное!Теперь хочу испечь со сладкой начинкой.
Само тесто по своей простоте похоже как я делаю куличи на Пасху!…
Катюша, на здоровье! Очень рада! Пирожок отличный, кусочек – лакомый! Умничка!