Добавлен:
21.07.12 в 19:56
Просмотров: 20038
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте овощного суфле
Запеченные овощи – один из лучших вариантов полезной для организма пищи.
Ингредиенты:
картофель крупный | 4 шт |
морковь свежая | 1.5 шт |
цветная капуста | 300 г |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
панировочные сухари | 1 ч. л. |
для посыпки | |
яйца сырые | 2 шт |
сливки | 50 мл |
10% | |
соль и перец | по вкусу |
белки | 4 шт |
куриные | |
сливочное масло | 30 г |
чеснок | 1 зуб. |
крупный | |
твёрдый сыр | 30 г |
Приготовление овощного суфле
- Шаг 1 1 Трем мелко морковь. Ставим варить картофель и отдельно цветную капусту.
- Шаг 2 2 Обжариваем морковь
- Шаг 3 3 Начинаем из картофеля готовить пюре, добавляем сливочное масло и немного сливок
- Шаг 4 4 Добавляем два яйца и взбиваем миксером
- Шаг 5 5 Перекручиваем обжаренную морковь
- Шаг 6 6 Далее перекручиваем цветную капусточку, прессом выдавливаем чеснок
- Шаг 7 7 Взбиваем со щепоткой соли белки до крутых пиков
- Шаг 8 8 Смешиваем пюре и остальные овощи
- Шаг 9 9 Теперь постепенно и очень аккуратно вводим белки.Скажу по секрету, в начале была задумка приготовить овощные котлетки, даже панировку приготовила.Но увидев эту нежнейшую массу, решила сделать в виде запеканки ")
- Шаг 10 10 Форму смазываем оливковым маслом, посыпаем панировочными сухарями,выкладываем нашу воздушную массу.
- Шаг 11 11 Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220 градусов (но вы подстраивайтесь под свою духовку)
- Шаг 12 12 Затем посыпаем тертым сыром, и опять на несколько минут в духовку, пока расплавится сыр
-
Шаг 13
13
Очень нежное и воздушное блюдо, особенно понравится деткам ")
Приятного аппетита!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетино выглядит, вкусный кусочек.
Рем, спасибо большое, угощайтесь=)
Очень интересная запеканка. А вкус должно быть просто божественный.
Пантера, действительно, даже не ожидала, как нежно и вкусно получилось, больше на суфле похоже"
Marinaby, вот и мне показалось, что очень должно быть приближено к суфле, судя по стадиям приготовления.
Пантера, тогда поменяю название"
Какая нежная прелесть!=) Восторг!!=)))
Классный рецепт!!!
Valentina, спасибки"
Восхитительно выглядит!=)
Sweet06, спасибки!"
Это прекрасно!!!Для меня один из лучших вариантов)))
Екатерина, спасибо, жевать не надо, сразу глотается"
Да я даже вижу,какое оно нежное!
да ,нежное блюдо!!!
Ane4ka, спасибо"