Рецепт готовила
2012.06.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.06.12 в 16:26
Просмотров: 3889
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте прохладительного напитка из шиповника
Самое время приготовить прохладительный и заодно целительный напиток. Мед при желании можно заменить сахарным песком, но учтите, что мед усиливает целительные свойства шиповника!Ингредиенты:
шиповник | 2 ст. л. |
полных | |
мед | 3 ст. л. |
или по вкусу | |
вода кипяченая | 1500 мл |
Приготовление прохладительного напитка из шиповника
- Шаг 1 1 Плоды шиповника перебрать, промыть;
- Шаг 2 2 Раздробить удобным способом (напр. в ступке, в чесочнице);
- Шаг 3 3 Залить кипятком и кипятить на очень медленном огне в течении 15 минут;
- Шаг 4 4 Укутать отвар и настоять в течении 1 часа;
- Шаг 5 5 Через час,еще горячим, процедить отвар через несколько слоев марлевой ткани;
- Шаг 6 6 Сразу, пока отвар еще горячий, добавить мед и перемешать для растворения меда, когда остудится до комнатной температуры, поставить в холодильник и охладить;
-
Шаг 7
7
Подавать охлажденным, при желании с кубиками льда.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Я приготовила это блюдо!Полезный, вкусный,прохладительный напиток!
Мед нельзя нагревать выше 40’, иначе в нём пропадут все полезные свойства. Поэтому лучше добавлять в подостывший напиток.
В 5-ом шаге говорится: “Через час,еще горячим, процедить отвар через несколько слоев марлевой ткани”, тем временем отвар не будет слишком горячим!!"
Ох, никогда не дробила шиповник… А иголочки внутри не проскочат через марлю???
Обръжьнаіа, нет, не проскочат, если брать несколько слоев (3-5) марлевой ткани.
кети, спасибо!
Обръжьнаіа,
Полезный напиток!